在这里看懂中国房地产

金诚控股持续布局特色小镇建设 探索发展新模式

本文来源于:腾讯网 2018/05/09 0

港股唯一特色小镇概念股金诚控股在小镇方面的动作和布局,就一度引发热议。

随着特色小镇计划的提出与发展,“特色小镇”这一概念也越来越热。同时,在资本市场,特色小镇概念股也因此受益和获得大众关注,比如港股唯一特色小镇概念股金诚控股在小镇方面的动作和布局,就一度引发热议。

背依母公司金诚集团,金诚控股在特色小镇领域频频发力,并逐渐让这一板块成为重要的增长点。未来,金诚集团与地方政府合作打造的张家界天门仙境小镇、高邮光明小镇、汨罗诗歌中华小镇等位于全国10个省份的特色小镇项目,无疑将为金诚控股发力特色小镇打下坚实基础。

张家界天门仙境小镇

2017年8月18日,包含文化演艺、情景社区、特色民宿、美食休闲和主题公园等特色内容的张家界天门仙境小镇项目正式开工,一张磅礴的画卷也由此拉开。

未来,在这里,除了领略张家界天门山仙境的自然风光,游人的踏青好去处还远远不止天门的特有地貌风景,更有金诚为天门打造的人居景观。

来到小镇中的24小时体育公园呼吸来自山林中最新鲜的空气,为新一天的生活注入活力;在中国故事体验园,感受古老而悠久的中国文化,去到自然遗产博物馆里购买种子,去森林公园播种,静待成长的喜悦。撑木筏渡过水上集市,万水千山看遍市井百态。夜骑于星光大道,夜光闪烁着仙境悠扬。累了就择一隅民宿,阡陌间细尝天门清茶,旅人如归客。家也不过如此安逸。

湖南汨罗诗歌中华小镇

“端午源头、龙舟故里”的汨罗,是屈原端午龙舟文化的重要发祥地,具有独特的地理优势和独一无二的文化资源,也是金诚选择汨罗建立特色小镇的重要原因之一。金诚的将在汨罗,以诗歌文化为核心的基础上,发挥自己丰富的产业优势,给汨罗新型城镇化带来更加丰富的内涵。

规划中的重点屈子书院,目前已竣工在即。它不是单一的讲学场所,而是集历史见证、探古寻幽、场景展示、现场教学、专家讲座、游客参与等多项功能于一体的智慧空间,还将成为国内一流的屈原文化传播交流中心。

改造升级后的国际龙舟竞渡中心,也将以崭新的面貌迎接四方来客。在这里,不仅可以观龙舟、赏比赛、看大型文艺秀,还可以通过VR技术,体验置身尼亚加拉瀑布、亚马逊丛林、尼斯湖畔划龙舟的激情。

在金诚的推动下,汨罗江畔的粽子也即将走上全国人民的餐桌。汨罗以“5万亩生产基地、5万人就业、50亿产值”为发展目标,与金诚共同推进粽子文化产业园建设,争取用3年时间打响“汨罗粽子”品牌。

未来,中国的屈原和端午,将要以更加国际化的面貌,带着中国特色传统文化的底蕴,走向世界,无论是文化还是美食,都将在金诚为汨罗搭建的平台上走向远方。

跟以上两个小镇的例子一样,拥有特色产业的小镇项目在金诚还有很多。在这些基础之上,金诚控股将会在自身与金诚集团之间,通过有效联动,建立起更完善的发展模式,在赋能金诚特色小镇落地的同时,亦推动自身业务发展。

编辑:白培培
金诚 小镇 控股 布局 特色
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究