在这里看懂中国房地产

首创置业增购招商蛇口天津北辰地块5%股权 累计涉资12亿元

本文来源于:观点地产网 2018/06/13 0

首创置业股份有限公司6月12日公告称,旗下全资附属公司首创(天津)置业管理有限公司拟进一步收购项目公司4.9%股权

观点地产网讯:首创置业股份有限公司6月12日公告称,旗下全资附属公司首创(天津)置业管理有限公司拟进一步收购项目公司4.9%股权,股权对价不超过980万元,持有项目公司的股权将由19.8%增加至24.7%。

据观点地产新媒体此前报道,首创置业股份有限公司曾于4月3日宣布,其全资附属公司首创(天津)置业管理有限公司已与卖方天津合发房地产开发有限公司及合作方签订合作协议,首创天津以3960万元认购项目公司19.8%股权及提供约9.5亿元用于开发地块。

据悉,该项目公司天津合发房地产开发有限公司开发地块为天津市北辰区刘园189地块,土地面积约13万平方米,被招商蛇口旗下天津招胜房地产有限公司于2月7日以总价46亿元竞得并设立该项目公司。

而公告披露,于6月12日,首创天津、其他合作方及项目公司订立合作协议补充协议,由于原合作一方拟不再参与收购项目公司股权,首创天津拟通过摘牌方式进一步收购项目公司4.9%股权及按增持股权比例向项目公司提供资金,资本总承担为2.45亿元。其中,拟进一步收购的4.9%股权对价不超过980万元,拟进一步按增持股权比例为项目公司提供的资金不超过2.35亿元。

此外,订立该补充协议后,首创置业对项目公司的资本总承担增至12.35亿元,其中收购项目公司24.7%的股权对价累计不超过4940万元,需为项目公司累计提供资金不超过11.85亿元。

编辑:
蛇口 天津 北辰 地块 股权
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究