在这里看懂中国房地产

香港兴业国际看好内地房地产市场 夯实深耕长三角战略

本文来源于:财经网 2018/06/19 0

香港兴业国际对于内地市场的关注,特别是长三角市场的重视多年来有增无减。

2018年5月28日,上海市委书记李强在静安区调研工作时,来到南京西路兴业太古汇察看场内的全国首店、上海首店及品牌旗舰店、概念店等品牌店铺,并就打响“上海购物”品牌、优化消费环境听取相关意见建议。兴业太古汇利用创新的业态布局以及特色商业运营模式,突破传统商业壁垒,成为南京西路商圈购物体验型项目代表,成功打造了上海又一经典商业名片的形象。

WechatIMG446

而随着兴业太古汇里中国首家素凯泰酒店开业,加上百年名宅查公馆揭幕,繁华的南京西路变得更加热闹。于去年11月盛大开业的兴业太古汇被誉为目前上海乃至中国最前沿的城市综合体之一。该项目自去年5月试营业开始,就一直备受关注,更曾被评为“2017年最值得期待的综合体”,“首店收割机”,引领了整个上海商业综合体市场。成功的项目也使开发商之一的香港兴业国际获得了内地房地产市场的赞誉。

据了解,在内地市场方面,香港兴业国际除拥有兴业太古汇外,同时在长三角发展多个豪华住宅项目。香港兴业国际集团副主席兼董事总经理查懋成表示,凭借旗舰项目的成功及企业多元化的业务能力,集团将持续关注国内市场拓展,坚持深耕长三角的战略。

40年发展,不忘初心的港企

1977年,香港兴业国际从香港愉景湾启航,40年来匠心耕耘位于香港大屿山的环保特色小镇,将其打造成为家喻户晓的行业标杆项目。如今,愉景湾已发展成为亚洲区内最大的绿色住宅社区之一。

目前,香港兴业国际在中国香港、中国内地及亚洲从事多元化业务,包括地产发展及投资、物业管理、豪华酒店及服务式住宅、医疗保健服务及其他投资项目。在核心业务地产发展方面,集团在中国香港、中国内地、泰国及日本等地已发展多个强调生活品味的高端物业项目,同时也是少数于亚洲地区拥有多元化及优质土地储备的香港发展商之一。

自上世纪90年代开始,香港兴业国际顺应潮流,建立了立足大上海、放眼长三角、面向大中华的内地运营方针。2002年,香港兴业国际获得了当年兴业太古汇所在的大中里地块的土地开发权,并与太古地产联手总计投入约170亿人民币,将兴业太古汇发展成为继香港愉景湾之后,投入最多、构思最完善、布局最长远、雕琢最细致的集团旗舰项目。而伴随香港兴业国际素凯泰酒店品牌旗下的全球第二家酒店——上海素凯泰酒店与百年名宅查公馆相继开幕,上海南京西路商圈的特色商旅服务和文化价值更为突显。

继续深耕长三角战略

事实上,除了上海之外,香港兴业国际对于内地市场的关注,特别是长三角市场的重视多年来有增无减。“长三角区域是中国最繁荣的地区之一,房地产市场也较成熟,有利于集团发展。我们亦会在国内其他地区物色发展机会。”香港兴业国际集团执行董事邓满华表示。

据悉,香港兴业国际近期在嘉兴再度投得两幅土地,进一步夯实了其深耕长三角的决心。“选择地块,我们有许多考量标准。比如,该地块是否具有发展成为新城市中心、商务中心的潜力。周边交通配套、绿化环境如何等等。”邓满华说,嘉兴位于上海和杭州之间,具天然的地理优势,发展潜力不容小觑。去年六月,浙江省发改委印发《嘉兴市创建浙江省全面接轨上海示范区实施方案》,计划在2020年,争取嘉兴全面接轨上海。嘉兴市轨道交通与上海轨交对接,同城一体化进一步加速,将更加有利于嘉兴房地产市场的长远发展,而现时嘉兴房地产市场供不应求的现象亦已显现。

除此之外,杭州也是香港兴业国际关注的焦点,在G20及亚运会的双重效应下,杭州的配套和基建加速发展,国际关注度亦不断提升,加上互联网产业居于领先地位,引进大量高质量产业人口,是全国净流入人口最多的城市,市场潜力被十分看好。2018第一季度,杭州土地总出让金额登顶,高达人民币923亿元,远超第二名北京的573亿元人民币。而预计今年上半年部分供应量将陆续释放,热度得以维持。“在杭州西溪,集团现拥有香港兴业|耦园项目,我们希望以此为标杆,继续在杭州发展更多优质项目。”邓满华说。

与改革开放40年共同进步

今年是改革开放40周年,同样也是集团跨越40周年。香港兴业国际始终抱着开放的态度,顺应政策发展和市场趋势,探寻更多方面的发展。“我们一直坚持‘贵精不贵多’的理念,深耕细作,着眼于长期投资,并不急于追求短期回报。集团未来将继续密切留意市场上的投资机会,如有合适土地,均会积极参与竞投,以增加土地储备,优化资产组合,支持集团的长远发展。”查懋成表示。

据悉,香港兴业国际未来的业务发展目标是中国内地、香港及亚洲各占三分一。而随着兴业太古汇的落成,中国内地业务收入占比将继续提升,三头马车的目标进一步实现。随着持续推动经济结构改革,保持较高的生产率增速,加上内需扩大,相信可维持中国内地经济稳定增长。最近公布的内地经济数据也优于预期,反映今年增长向好的迹象。

在中国内地,香港兴业国际暂时仍会以物业发展及投资为主,同时研究发展其他业务的可行性。“中国内地的楼市从长远来看,将继续维持稳健及可持续的市场增长。我们对中国内地的房地产市场前景充满信心。”查懋成提到。

改革开放40周年,亦是众多有思想有才华有情怀的企业奋力发展的40年。香港兴业国际在中国内地的发展轨迹正体现了广大企业勇于创新,勇于开拓的内在精神。

内地项目解读

上海:

兴业太古汇

于内地的商业综合体旗舰项目。香港兴业国际与太古地产按50:50比例共同投资、拥有兼管理运营,总投资金额达170亿人民币,占地面积约6.3万平方米,总楼面面积约为32.2万平方米,是上海内环稀缺的商业综合体项目。项目融合了一个约10万平方米的时尚购物中心,两幢逾17万平方米的甲级办公楼——香港兴业中心一座及香港兴业中心二座,三家共5万平方米的精品酒店及服务式酒店——上海素凯泰酒店、镛舍和镛舍公寓式酒店,一座拥有百年历史的欧式大宅建筑——查公馆,以及超过1,200个停车位。项目地处南京西路商圈核心优越地段,与地铁13号线无缝连接,毗连2号线及12号线,延安高架和南北高架路尽在咫尺,尽享四通八达的地利优势。

WechatIMG437


中山学林苑

去年10月初开盘发售,广受市场欢迎。

WechatIMG571

 

嘉兴:

香港兴业|御缇湾

当地首个纯港资发展商开发的住宅项目,其质量及设计均获高度赞扬,已近售罄。

香港兴业|璟颐湾

2018年开始首批预售,推出前已经荣获多家媒体评选为“2018年度最具期待楼盘”。

WechatIMG439

最近新投得两块位于嘉兴经开区的住宅用地。


杭州:

香港兴业|耦园

2017年开始推出,反应热烈,推售单位近乎售罄,首两批共推出108个单位。

WechatIMG435


天津:

津汇广场

津汇广场由两座甲级办公大楼及一座购物中心组成。2016年12月,商场部分重新定位及以天津和平大悦城之名重新开业,现深受年轻消费者的青睐。

WechatIMG442

 

编辑:樊睿昕
长三角 香港
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究