在这里看懂中国房地产

王伍仁:中国尊建设速度约为国内同类项目的1.4倍

本文来源于: 2018/06/26 0

中国尊即将于2018年竣工,开启未来运营管理的新征程。

6月22日,由中信和业投资有限公司(简称中信和业)携手国际建筑业主与管理者协会(BOMA)、世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)、高层建筑人居环境委员会(CITAB)共同主办的“中国尊”论坛(第1期)——超高层建筑建设运营一体化研讨会成功在京召开。

“中国尊”论坛的宗旨是对标国际超高层建筑行业标准和最佳实践,秉承设计、建设、运营全生命周期一体化管理的理念,从自持自营超高层项目业主的角度,以中国尊项目的开发建设和未来运维的经验和数据为基础,通过专题、专项研讨,推动行业标准进步及更多最佳实践项目的产生。第一期论坛对标了国际标准和实践,总结和交流了中信大厦(中国尊)开发建设实践中的经验,研讨和思考了中信大厦(中国尊)运维管理的创新模式。

中信集团稽核审计部总经理、中信和业董事舒扬,中信集团董事会办公室主任王康,中信和业副董事长、总经理王伍仁,中信集团财务部副总经理、中信和业董事王爱明,中信城市开发运营有限责任公司副董事长、中信和业董事常颖,中信和业董事、副总经理罗能钧,世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)执行理事长、伊利诺伊理工大学建筑学院建筑研究教授Antony Wood以及BOMA中国副主席、美国铁狮门中国区物业管理总监陶士龙等嘉宾出席论坛,高层建筑人居环境委员会(CITAB)主任张俊杰,中国尊项目的设计单位、施工单位等参建方以及来自全国知名地产商、设计院、材料供应商的近两百名代表参加会议。

图片 1

与会嘉宾合影

图片 2

世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)执行理事长Antony Wood

图片 3

高层建筑人居环境委员会(CITAB)主任张俊杰

创新ECPO管理模式 为中国尊保驾护航

任何人都不会为世界上第一座摩天大楼诞生在美国感到意外,但很多人会惊讶于第一座拥有摩天大楼的城市是芝加哥。如今,芝加哥的家庭保险大楼或许早已不见踪迹,但它以一种过去难以想象的方式,彻底改变了我们规划城市的方式,拉开了世界高楼历史上的新篇章。

尽管超高层建筑被视为典型的美国式的创新,但现在最大胆的例子往往出现在美国之外。位于北京CBD核心区的中国尊,正是其中的创新典范与集大成者。

图片 4

中信和业副董事长、总经理王伍仁

“结合国际建筑业较为成熟的EPC工程总承包管理,中信和业开创性地在中国尊主导运用了ECPO(Engineering Construction ProcurementOperation ),即:‘规划、设计、建造、采购、运营一体化全生命周期工程管理模式’”,中信和业总经理王伍仁在此次论坛上讲到,在项目立项伊始,中信和业投资有限公司就确立了建设项目全生命周期的理念,以专业的管理理念、合理的成本控制、超高的品质要求,携手各方共同推动中国尊的建设,致力于打造一座国际一流品质的超高层建筑精品。

图片 5

ECPO “规划、设计、建造、采购、运营一体化全生命周期工程管理模式”改变了建筑开发企业追求投资、开发、建设短期效益最大化,改为追求建筑投资、开发、建设、运营全生命周期投入产出比最大化,以及长期效益最大化,解决了超高层建筑诸多开发、建设、运维的深层次问题,对缩短建筑开发周期(大幅降低财务成本),提升建设速度、提升建筑物品质,