在这里看懂中国房地产

突发!新零售在郑州触“焦”

本文来源于:财经网 周筠 2018/07/12 0

商业地产的猛速发展既是城市活力的突出表现合法涨阶段性成果,也为区域经济改革和产业发展提出了新的课题

11_副本

11_副本

“逐鹿中原”从历史军事演绎至今已经蔓延到了商业领域,如果在中国高铁经济飞速发展的今天,哪一个新兴业态还没进驻郑州,恐怕就将被新时代的发展洪流所淹没了。

郑州商都名片高调重回视野 喜忧参半

截止2018年6月底公开统计数据显示,郑州2018年全年将新开业商业项目32个,预计开业面积达到210万㎡,居全国首位。其中,仅金水区就有10个商业项目面市,成为该市商业项目最多的辖区。除此之外,惠济区将开业一个、郑东新区、二七区、管城回族区分别将有四家项目开业。

222

其中,不乏体量超5万平方米的大型商业,如首创奥特莱斯、海尚购物中心、升龙又一城、正弘城、清华城、大乐城、鑫苑时代广场等。加之2018年以前已经陆续开业的丹尼斯大卫城、二七万达广场、锦艺城购物中心、郑州万象城、中原万达广场、CityOne熙地港等,让郑州着实从“亚细亚”辉煌到落寞的商业地产过山车时代中重新复苏,令“商都”名片重现市场。

然而供应井喷的背后,一个巨大隐患也在逐渐凸显出来。在2017年财经网调查的数据中显示,郑州商用物业市场供大于求现象明显,写字楼市场供应量去化周期达42个月、商铺供应量去化周期更是长达117个月。

333

郑州在表面上突破重围,并借助米字型高铁路网经济核心城市的背书,甩开成都、重庆、天津、青岛、西安等中心城市重回“一线城市”的今天,商业地产的猛速发展既是城市活力的突出表现合法涨阶段性成果,也为区域经济改革和产业发展提出了新的课题:在供应井喷的情况下,如何才能确保城市商业涅槃重生、长久不衰呢?

新零售软着陆 资源型社区商业寻找突破口

为此,财经网主办、鑫苑集团承办的“国家级中心城市商业发展趋势论坛”将于7月14日在郑州永和伯爵国际酒店隆重举行。国务院参事&原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源、亚太商业不动产学院院长&全国工商联商业不动产专业委员会主任兼秘书长朱凌波将莅临现场,就中国宏观经济形势、商业地产现状、郑州商业隐忧与发展突破口展开精彩评述。

2

国务院参事&原国家统计局总经济师兼新闻发言人 姚景源

1

亚太商业不动产学院院长&全国工商联商业不动产专业委员会主任兼秘书长朱凌波

据悉,承办本次论坛的鑫苑国际新城项目作为郑州南部城区商业空白填补项目,已于6月29日完成招商启动,在盈怀商业的牵头下,60余个品牌商家与项目签署了合作意向,业态涉及时尚购物中心、星级影院、儿童乐园、环球美食、KTV、亲子教育等。

在“智慧生活邻里中心”的定位下,鑫苑时代广场将探索一条泛商业零售、影院娱乐、大健康医疗等新零售业态与智慧商业管理平台优化组合的创新路径,致力于将项目打造成为“郑州南核心生活区的品质生活聚集地”。

据了解,该项目地处郑州三环内,紧邻地铁2号线花寨站、南三环站,距离年底通车的5号线一站距离,建筑面积约7万㎡,有9条风情商业街组成,内设上述多种业态,辐射范围3公里内82个居住社区,超过约60万居民,由盈怀商业统一后期运营管理。

业内判断,该项目将成为新零售着陆、郑州重回“商都”时代的新焦点,或将由此开启一页郑州商业从MALL时代转为资源型街区商业时代的新篇章。

编辑:白培培
郑州 突发 零售
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究