在这里看懂中国房地产

自然资源部:不动产登记办理5年内压缩到5个工作日

本文来源于:人民日报 朱隽 2018/08/09 0

五年内,除遗产继承以外的登记时间压缩到5个工作日以内。2018年底前,全国所有市县的不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至15个和7个工作日内。

自然资源部制定时间表 压缩不动产登记办理时限

今后速度更快、质量更优的不动产登记服务将来到你我身边。自然资源部日前印发《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》,全面部署不动产登记便民利民改革举措,制定压缩不动产登记办理时限时间表。五年内,除遗产继承以外的登记时间压缩到5个工作日以内。2018年底前,全国所有市县的不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至15个和7个工作日内。

通知要求推行不动产登记、税务、交易“一窗受理、并行办理”,不得设立任何违规前置,不论是否办理了二手交易合同备案、交易确认手续,都不能影响不动产登记的受理、办理。2018年底前,各省(区、市)实施“一窗受理”的市县占比要超过80%。开展“减证便民”服务,全面清理烦扰企业群众的“奇葩”证明、重复证明等各类无谓证明。拓展网上办理事项,2018年底前,各省(区)至少要有2个地市、10个县区实行“互联网+不动产登记”,4个直辖市、所有副省级城市和省会城市要制定“互联网+不动产登记”工作方案,力争2019年6月底前全面实施。(记者 朱隽)

编辑:文静
不动产 工作日 资源部 不动产登记
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究