在这里看懂中国房地产

厦门国贸联手前海金控受让世纪证券 作价35.6亿

本文来源于:观点地产网 2018/09/13

本次联合受让中,厦门国贸出资17.3亿万元受让标的企业的44.65%股权,前海金控出资18.3亿元受让标的企业的47%股权。

9月12日,厦门国贸集团股份有限公司发布公告,宣布与前海金融控股有限公司以挂牌底价35.6亿元联合受让世纪证券有限责任公司91.65%股权。

本次联合受让中,厦门国贸出资17.3亿万元受让标的企业的44.65%股权,前海金控出资18.3亿元受让标的企业的47%股权。

资料显示,世纪证券最近几年经营、内部控制、公司治理等方面均保持正常运作。其2017年度营业收入为3.54亿元,净利润0.02亿元;截至2018年4月30日,世纪证券资产总额为59.36亿元,所有者权益13.46亿元。

另外,早在2013年,北京首都旅游集团有限责任公司、广州天伦万怡投资有限公司转让其合计持有的世纪证券91.65%的股权。由安邦集团竞价成功受让该标的股权。但截至本次挂牌日,中国证监会未批准安邦集团提交的股东资格申请,世纪证券也尚未就该标的股权办理工商变更登记手续。

编辑:樊睿昕
厦门 前海金控 世纪证券
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究