在这里看懂中国房地产

海航地产3496万出售海南航孝公司70%股权予富力地产

本文来源于:观点地产网 2018/09/28

于2018年5月,海航地产集团曾将航孝房地产股权质押给海南富力。

9月27日,海航基础设施投资集团股份有限公司宣布,孙公司海航地产集团有限公司(简称“海航地产”)拟与海南富力房地产开发有限公司(以下简称“海南富力”)签订《股权转让协议》,出售其所持有的海南航孝房地产开发有限公司(简称“航孝公司”)70%的股权,转让价款约3496.04万元。目前,海航地产集团有限公司持有其100%的股权。

公告显示,广州富力地产股份有限公司持股及海南陵水富力湾开发有限公司分别持有海南富力95%及5%股份,而后者亦由广州富力地产股份有限公司全资持有。

于2017年全年及2018年前8月,航孝公司并无营业收入,而2018年前8月该公司的净利润为-97.02万元。截至2018年8月30日,航孝公司总资产21.2亿元,净资产4900.4万元。

海航基础称,本次交易是根据公司实际经营情况做出的合理调整,综合考虑了公司利益及经营发展需要。公司本次出售航孝公司 70%的股权有利于实现公司资源的有效整合,优化公司资产结构,推动公司战略转型,加快公司基础设施投资建设业务的发展,有利于提升公司整体的盈利水平。

此外,此前海航基础孙公司海航地产与航孝公司发生相关交易,因交易时刻属于子公司之间交易,故在合并报表范围内抵消。本次出售航孝公司股权的交易完成后,航孝公司将不再纳入海航地产的合并报表范围内,故此前交易产生的利润不再需要抵消,预计将增加上市公司合并报表净利润6.12亿元。

于2018年5月,海航地产集团曾将航孝房地产股权质押给海南富力。

而且,此前富力亦曾与海航就海口海航首府(B18地块)项目合作事宜达成一致意见并订立框架协议,合作价款约为人民币57亿元,合作方式包括但不限于股权转让、合作开发、项目代建等形式。

编辑:樊睿昕
富力 地产 海南 股权 公司
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究