在这里看懂中国房地产

实控人左晖被限制消费 链家回应:被诉案件与他无实质关系

本文来源于:棱镜 2019/03/08

腾讯新闻 作者 郭亦非

因北京一起房产交易纠纷,作为二手房居间服务机构的链家卷入其中,链家实控人左晖被法院列入限制消费名单。

对于这笔纠纷,3月8日,链家回应称,经内部核查,此事情与一起北京东城区的房产交易有关,买卖双方因合同纠纷暂停交易,在买方(原告)起诉后,法院判定买卖双方继续执行,卖方(被告)在判决生效后七日内未执行法院决议,因此原告向北京市东城区法院申请了强制执行。

链家表示,作为此单交易的居间服务方,链家一直在积极配合买卖双方的交易推进,因判决判项列明链家需要协助办理过户,因此链家也在本案中被列为被执行人,此案和左晖先生没有实质关系,我们正向法院积极沟通。

腾讯《棱镜》查询“中国执行信息公开网”得知,3月5日,北京市东城区人民法院发限制消费令,对北京链家房地产经纪有限公司实际控制人左晖采取限制消费措施。

2018年5月11日,北京链家法定代表人由左晖变更为彭永东。彭永东现为链家集团CEO兼任贝壳找房CEO,不过,左晖依然是链家及贝壳找房的实际控制人。

编辑:李琳琳
实质 案件 限制 消费 左晖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究