在这里看懂中国房地产

地产股大幅拉升 机构看多龙头和蓝筹房企

本文来源于:证券时报网 2019/03/14

地产股13日盘中大幅走高,截至发稿,中迪投资、电子城、三湘印象、首开股份、南京高科、天保基建、大港股份等涨停。

地产股13日盘中大幅走高,截至发稿,中迪投资、电子城、三湘印象、首开股份、南京高科、天保基建、大港股份等涨停。

政策方面,两会政府工作报告指出,要落实城市主体责任,促进房地产市场平稳健康发展,稳步推进房地产税立法;人大常委会工作报告表示,要集中力量落实好党中央确立的重大立法事项,包括制定房地产税法等立法调研、起草,加紧工作,确保如期完成。

华创证券认为,房地产市场平稳发展是主基调,“一城一策”将是趋势,房地产税将稳步推进、但目前快速落地条件仍不成熟。在政府重心由去杠杆向稳经济转变过程中,维持判断地产总量政策将逐步趋松,并且低库存将预示供给松先于需求松,近期资金松正逐步验证,有利于资金敏感性房企报表修复以及业务扩张,而需求松则预计通过一二线“一城一策”和三大城市圈发展规划实现结构性放松提振需求,由此对冲三四线的棚改缩减而削弱需求,目前一二线城市已经处于“市场底、资金底和政策底”的三底叠加阶段,有利于一二线布局房企的销售弹性,市场底、资金底和政策底”的三底叠加阶段,有利于一二线布局房企的销售弹性,维持行业推荐评级以及看多龙头和蓝筹房企,维持两条推荐主线:1)一二线龙头:金地集团、万科、招商蛇口、融创中国、保利地产;2)二线蓝筹(资金放松受益型):新城控股、中南建设、阳光城、荣盛发展、华夏幸福、蓝光发展。

编辑:白志敏
蓝筹 地产股
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究