在这里看懂中国房地产

3.15报道|因租赁合同多项违规,蛋壳公寓遭深圳市场稽查局处罚

本文来源于:蓝鲸房产 张学新 2019/03/15

据蛋壳相关部门人员透露,按照深圳市市场稽查局的要求,目前已经上线新合同。

近日,深圳市市场稽查局对深圳市蛋壳公寓管理有限公司(下称深圳蛋壳)开出《行政处罚决定书》。据悉,深圳蛋壳违反《合同违法行为监督处理办法》的多条规定,经营者存在利用格式条款免除自身责任、排除消费者权利等6种违法行为。

此前有租户投诉,不知自己已经和第三方贷款机构签下了借款协议,且每个月交的房租实际上都是在还贷款。而蛋壳公寓方表示,不存在诱导办理租金贷的行为。本次《行政处罚决定书》中专门提到,深圳蛋壳虽然提出在APP中有弹出页面提示“租金贷”内容,但合同文本及附件中没有明示租客消费分期产品实质为租金贷月供的事实,诱导租客贷款。

此外,按照租赁合同规定,如果租客需要进行转租或换房,即便双方已经协商一致,租客仍需支付月租的50%、违约金30%。深圳市市场稽查局认为,租客转租或换房并没有导致蛋壳公司任何损失,要求租客支付半个月租金有违公平原则。

据蛋壳相关部门人员透露,按照深圳市市场稽查局的要求,目前已经上线新合同。

编辑:白志敏
稽查局 蛋壳 深圳 违规 处罚
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究