在这里看懂中国房地产

跳槽季:多家房企高管出现变动

本文来源于:凤凰网房产 2019/10/18

事实上,地产行业严厉的政策调控下,房企人事变动或将是因为谋求新一轮发展而进行的调整。

房企人事变动频繁,据不完全统计,2019年以来,各大房企高层人事变动已近百次。其中不乏万科、保利等头部房企,涉及职务主要为负责营销与财务的高管。此外,年关将近,仅昨日一天就有多家房企发生人事变动。易居研究院智库中心研究总监对凤凰网房产表示,市场行情不太好的时候,往往会有人事波动,目前来讲,人事变动是企业在市场经营中遇到压力和阻力。此外,中型企业企图做大规模也是有可能进行人事调整。

正荣地产总裁王本龙确认离职 下一站或将履新新华鸿嘉信

正荣的人事动荡仍在继续,10月17日晚间,凤凰网房产获悉,正荣地产执行董事兼行政总裁王本龙已经离职,关于王本龙离职后的去向,业界有消息称,他或将履新新华鸿嘉信,王本龙是正荣今年以来第4位离职的核心高管。

公开信息显示,王本龙,44岁,毕业于天津大学,主修管理工程。于2014年6月任职正荣天津置业发展有限公司总经理,5年时间升迁至正荣地产执行董事兼行政总裁。

截至2019年9月,正荣地产公告累计实现合约销售金额约为900.10亿元,完成全年目标约69%。

原奥山副总谈铭恒已正式提交辞呈 下一站祥生地产

10月17日,凤凰网房产获悉,奥山控股原副总裁兼融资管理中心总经理谈铭恒已正式提交辞呈,下一站入职祥生地产,担任公司副总裁。

公开资料显示,谈铭恒1998年本科毕业于上海大学金融专业,2013年取得复旦大学EMBA硕士学位。2008年,谈铭恒曾入职景瑞地产,2015年12月,谈铭恒入职正荣地产,担任财务总监兼董事会秘书,主要负责财务管理中心及法律部的工作,2017年9月20日担任正荣集团财务总监,负责正荣集团的整体财务及资本营运,2018年11月离开正荣,入职奥山控股,担任副总裁。

祥生地产方面表示:这是祥生在上海设立新中心后成功吸引行业优质高管人才的成功案例,我们欢迎谈铭恒先生的加入,与祥生地产集团共创、共享、共成长。”

此外,祥生地产于9月初迁往魔都上海。据中指研究院数据显示,截止到2019年6月30日,祥生地产共计实现销售金额550.7亿元,排名位列品牌房企销售业绩排行榜第28位、2019中国房地产开发企业经营绩效TOP3。并且连续十年蝉联中国房企百强榜。

蛋壳公寓任命前顺丰CHO刘京为首席人力官

凤凰网房产讯 10月17日,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓宣布,正式任命刘京为公司首席人力资源官,全面负责公司人力资源相关事务,直接向联合创始人兼CEO高靖汇报。

据悉,刘京曾先后在加拿大北电网络、中国惠普担任人资大中国区负责人。从2004年开始,负责诺基亚北亚区人力资源事务,在诺基亚最辉煌时期担任全国人力资源总监,工作地域涵括中国大陆、港澳台地区及韩国日本。她于2012年加入人人公司,任职高级副总裁、CHO,负责人力资源、采购、行政等部门工作。2016年,刘京加入顺丰集团,担任CHO一职,主导了顺丰集团50万人的人才生态建设,打造了以提高组织效能为核心的招培管评、选育用留的人才体系,带领2000人的人力资源团队,持续推动公司的文化落地。

蛋壳表示,刘京的上任将加快公司人才生态布局与建设,优化人才发掘与培养机制,完善企业文化体系,全力提升公司的运营管理水平和效率。

事实上,地产行业严厉的政策调控下,房企人事变动或将是因为谋求新一轮发展而进行的调整。此外,未来银根紧缩,政策加强,房企发展多元化、新业务、企图寻找新的增长点。然而,人才缺失,困局来临,追逐红利下的地产高管势必集中上演归去来兮。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究