在这里看懂中国房地产

11月拿地3宗 新城控股适时充实土地储备

本文来源于:财经网 2019/12/03

11月新城控股在天津、江苏宿迁等地新增3幅土地,进一步充实公司土地储备。

12月3日,新城控股(601155.SH)发布11月份经营简报。报告显示,今年1-11月,新城控股累计合同销售金额约2465.62亿元,比上年同期增长24.17%;累计销售面积约2188.00万平方米,比上年同期增长37.50%。其中,11月单月销售金额约241.89亿元,销售面积约228.37万平方米。

在克而瑞研究中心发布的《2019年1-11月中国房地产企业销售TOP100排行榜》中,新城控股前11月全口径销售金额、权益金额及操盘金额均稳居行业第八。整体销售规模稳步增长背后,是新城控股在各大深耕城市突出的销售表现。

值得一提的是,11月新城控股在天津、江苏宿迁等地新增3幅土地,进一步充实公司土地储备。

多地项目热销前11月销售增长至2465.62亿

前11月,新城控股销售额同比涨幅为24.17%,在十强房企中位居第三,规模稳健增长。新城控股销售业绩稳步增长离不开其全国化布局策略,以及在重要城市群经济带的多个热点城市均有项目在售。据悉,11月新城控股位于长沙、临沂、郑州、唐山等地的项目持续热销。

以长沙梅溪湖华府为例,凭借优质的产品品质和精准的产品规划定位,项目自6月首开以来备受市场青睐,三次开盘三次售罄。11月28日项目再次加推,在推出的全部产品均为200平方米以上大平层的情况下,开盘当天项目依然实现100%去化,成交金额位列长沙市第一。

11月23日,山东临沂新城金樾门第首开推出190套产品,项目均价高于周边成熟竞品项目,不仅取得了去化率98.42%、首开认购金额1.53亿元的优异成绩,还是项目所在区域近三年单次推盘量最大、去化金额最高的项目。

此外,位于郑州和唐山的项目——巩义新城玺樾门第和唐山新城瑞府,前者11月25日首开当天实现100%去化,在销售均价高于周边项目的情况下,项目销售金额、销售套数、销售面积三项指标都位列11月巩义主城区第一。新城天津公司旗下的唐山新城瑞府项目则紧跟市场趋势、提前预判,将首开日期提前一个月,在开盘当天取得销售235套、销售额2.9亿元的成绩,且销售均价为区域最高。

不难看出,凭借精准的投资能力、成熟的产品定位和持续提升的产品品质,新城控股位于全国各地的项目受到了市场和客户的青睐。

多区域销售超百亿地域深耕优势显现

各地项目热销不仅推动了新城控股11月销售规模的稳步增长,也助力公司在其深耕城市和区域的销售金额再创新高。截至11月30日,新城天津公司年度签约金额已经突破100亿元。经过3年的稳健发展,新城天津公司成为新城在长三角城市以外的第二个百亿级城市公司,是区域深耕的典型代表。

在长三角,新城的区域深耕策略则更为成熟。新城苏州区域公司,今年,在9月底销售额就已突破200亿元;在大本营常州,新城控股更是常年稳居常州房企销售排行榜第一名。据克而瑞常州数据显示,今年前10月,新城控股在常州的流量销售金额达177.89亿元,稳居当地第一,且超出第二名100多亿元。

据悉,2018年,新城控股苏州、苏南、上海、青岛、杭州、南京等多个区域相继突破百亿销售。今年,伴随“地域深耕”战略持续推进,新城控股有望诞生更多百亿乃至两百亿量级区域公司,持续提高市占率,并持续提升公司在各地市场的影响力。

前11个月,新城控股已完成其年度销售目标的91.3%,接下来有望稳健完成全年2700亿元的销售目标。

11月择机拿地  助力未来规模增长

在房地产宏观调控趋紧、房企融资趋紧的背景下,结合企业自身实际情况,第三季度新城控股采取了较为审慎的土地投资策略。

进入11月份,新城控股则在一些城市抓住投资窗口期,在土地市场加大了投入。11月,新城控股新增位于天津、宿迁等市的3幅地块。其中,根据经营简报,11月新城控股通过收购方式取得天津市惠安花园三期地块。该项目位于天津市津南区咸水沽镇津沽公路北侧,土地面积约为4.01万平方米,规划用途为城镇住宅、商服用地,建筑面积约为13.02万平方米。该项目交易价款为4.2亿元,公司目前拥有该项目70%权益。

此外,根据媒体报道,11月28日,江苏省宿迁市以挂牌方式集中出让6宗涉宅地块。新城控股以约4.6亿元竞得2019(经)D开发区02地块,项目占地面积约为8.3万平方米,楼面价为1986元/平方米。该地块位于宿迁经济技术开发区,东至富康大道、西至空地、南至金坛路、北至民便河绿化带。同日,新城控股联合体(宿迁亿嘉置业+新城控股)以8.02亿元竞得宿城新区的2019(经)D宿城09地块,出让面积为12.8万平方米,楼面价2404元/平方米。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究