在这里看懂中国房地产

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给了“绿城”

本文来源于:乐居财经 2020/04/21

宋卫平撤出了安徽蓝城水墨圣泉小镇,接盘的三家公司身后,隐约闪现出绿城的身影。

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给

  宋卫平撤出了安徽蓝城水墨圣泉小镇,接盘的三家公司身后,隐约闪现出绿城的身影。

  乐居财经获悉,日前,位于安徽的蓝城水墨圣泉小镇项目关联建设公司“安徽蓝城圣泉小镇建设有限公司”进行了一系列的工商信息变更,项目实际控制人也随之变更。

  蓝城水墨圣泉小镇是2018年蓝城集团获得的一个特色小镇项目,安徽蓝城圣泉小镇建设有限公司则是宋卫平旗下的蓝城设立的项目公司,成立于2018年11月,出资5000万元。

  乐居财经发现,该公司在4月17日一天之内就变更了4项工商信息,一是公司经营业务范围收缩,二是市场主体类型改变,三是公司名称由“安徽蓝城圣泉小镇建设有限公司”变为了“安徽绿城昆友置业有限公司”。 

  最重要的第四点,则是原持股100%的投资人“安徽蓝城天悦建设管理有限公司”退出,同时新增了宁波昆誉贸易有限公司、 宁波柏星实业有限公司、 安徽绿城佳园置业有限公司三个公司股东,持股比例分别为15.5%、34.5%、50%。 

  由于原投资人安徽蓝城天悦建设为蓝城旗下子公司,而变更后的控股股东安徽绿城佳园置业归属于当地的安徽柏星置业,该公司的实际控制人亦由蓝城的宋卫平,变成了安徽柏星置业的马小军。

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给

  安徽柏星置业是安徽当地一家房地产开发企业,旗下也拥有众多的住宅、物业管理公司、酒店等物业及子公司,公司股东主要包括马小军、周小平、马昆源等。

  不过,在安徽绿城佳园置业的5个法人股东中,除了控股股东安徽柏星置业外,还出现了浙江绿城青坤置业有限公司的名字,这家公司由绿城房地产集团有限公司持股25%。

  而浙江绿城青坤置业有限公司同样是宁波昆誉贸易有限公司的股东,持有41.93%股份;宁波柏星实业有限公司则是安徽柏星置业自然人股东周小平实控的公司。

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给

  虽然项目公司已经历一系列变动而“易主”,但蓝城水墨圣泉小镇规划确立至今已经一年多,进度却并没有太多的实际变化。

  蓝城内部人士告诉乐居财经,因为政府规划变动,该项目目前其实尚未落地,后期何时以及能否开始动工,还要等通知。

  至于项目公司的股权变动后,蓝城水墨圣泉小镇项目的实际开发主体会否因此改变,蓝城未来是否依然负责该项目的开发建设,该负责人并未给予明确答复,仅表示:“项目前期还没落地,变动也属实正常。”

  小镇可以说是带着绿城基因的蓝城集团颇为重要的一个标志性产品线,宋为平更特意为蓝城小镇规划了一个“百镇计划”的战略蓝图——10年内造100个“宜居、宜养、宜旅”的复合型理想生活小镇。

  目前蓝城已在全国多个城市投资落地小镇项目,位于安徽萧县凤城新区南部蓝城水墨圣泉小镇就是其2018年所获,2019年7月萧县政府曾在官网将该项目的控制性详细规划进行公示。

独家 | 宋卫平把圣泉小镇卖给

  根据公开的规划信息,蓝城水墨圣泉小镇总用地面积97.46公顷,总建设开发容量77.24万平方米,规划居住人口约9300人。项目计划融合萧国文化、书画文化和伏羊美食文化等特色地域文化,着力打造以文化为魂、产业为基、小镇为体的特色小镇,未来更将成为萧县城市新名片,助力萧县成为徐州都市圈西部副中心。

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号]  京ICP备11014849号-8
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究