聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

董事长落马不到两个月!江西银行副行长、董秘徐继红被查

本文来源于:凤凰网 银行财眼 2022/05/10

5月9日,港股上市银行江西银行发布公告称,其于当日收到执行董事徐继红的书面辞职信,辞去执行董事、副行长、董事会秘书等一系列职务,不再担任该行任何职务。据江西银行了解,徐继红目前正接受纪律审查和监察调查。

凤凰网财经讯 

5月9日,港股上市银行江西银行发布公告称,其于当日收到执行董事徐继红的书面辞职信,辞去执行董事、副行长、董事会秘书等一系列职务,不再担任该行任何职务。据江西银行了解,徐继红目前正接受纪律审查和监察调查。

 

江西银行_副本

图源:披露易江西银行公告

徐继红为江西银行近两个月来第二名被查的高管。

今年2月,江西银行原董事长陈晓明因“个人原因”辞任。3月25日,江西省纪委省监委网站显示,江西银行原党委书记、董事长陈晓明涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

江西银行从去年10月以来经历了一轮人事动荡:

江西银行于今年1月迎来新行长:江西地方金融监管局副局长骆小林任江西银行行长。在骆小林之前,江西银行行长为罗焱,罗焱因管理风格及理念与实际需求不完全一致于去年10月被江西银行解聘。今年4月,江西银行迎来新的“一把手”:厦门银保监局局长曾晖已任江西银行党委书记。

江西银行2021年年报显示,该行实现营业收入111.44亿元,较上年增长8.35%;归属于母公司股东的净利润20.70亿元,较上年增长11.36%。资产质量方面,截至2021年末,该行不良率为1.47%,与上年末相比下降0.26个百分点,拨备覆盖率为188.26%,较上年末上升16.70个百分点。

徐继红简历:

1986年7月至1995年5月,任职于中国建设银行南昌分行并先后就职于营业部及财会处。

1992年7月完成函授课程并取得江西财经学院金融专业文凭。

1995年5月至1998年1月担任南昌科技城市信用社主任及法定代表人。

1996年5月,徐先生获中国财政部授予会计师称号。

1998年江西银行成立时加入,担任江西银行一家支行的行长。

1999年12月,完成了江西师范大学提供的政治教育远程学习课程并取得了大学文凭。

2006年9月晋升为董事会秘书。

2008年4月起,徐先生亦担任江西银行副行长。

2018年5月24日担任江西银行股份有限公司战略委员会委员、风险管理委员会委员、消费者权益保护委员会主任、信息科技管理委员会委员。

2019年5月31日担任江西银行股份有限公司风险管理委员会主任。

曾任江西银行执行董事、副行长、董事会秘书


编辑:李茜楠
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究