聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

前4月仅碧桂园、万科、保利销售额超千亿

本文来源于:每日经济新闻 2022/05/13

2022年,每经联合中指院,以详实客观的房企项目交易数据推出每经·上市房企销售金额月榜、每经·重点城市土地出让金榜单、每经·重点城市土地出让面积榜单。

千亿军团仅3家

2022年1-4月,TOP50上市房企累计销售额1.7万亿元,与1-3月累计1.3万亿元相比,已经表现出增长乏力的势头。经记者粗略计算,TOP50房企3月单月销售业绩4793亿元,而4月单月为4006亿元。

榜单前三甲碧桂园、万科、保利发展分别实现销售额1633.9亿元、1380亿元和1212亿元,保持了强大优势,但合计销售额4226亿元与2021年同期碧万恒的7227亿元相比,净减少达3001亿元。

前4个月,TOP10销售金额门槛486亿元,TOP50门槛72.4亿元,与1-3月相比提升幅度不大。

值得一提的是,一季度TOP10房企仅中海和绿城中国交换了排名,其余8家位置稳固。另外40家房企中,7家保持了原有名次,33家房企在争夺中都发生了微幅变化。具体来看,越秀地产上升了8名至第21名,中国奥园上升了6名至第43名。

土地出让金总额年内最高

在杭州土拍火热的助力下,4月全国土地出让金TOP20城成交规模达到2437亿元,比3月份上涨70%,成为2022年以来金额最高的月份。

具体来看,杭州以829亿元稳居榜首,与第二名宁波(275.6亿元)拉开了较大差距。

从城市等级来看,一线城市仅深圳排名靠前,其余出让金靠前的城市仍以杭州、宁波、成都、南京等新一线及强二线城市为主。

土地成交面积整体走弱

从土地成交面积榜来看,4月份榜单中各城市表现均弱于3月份。

其中成交规划建筑面积第一名的城市为银川,成交面积390.1万平方米,杭州紧随其后。

4月份,TOP20城市之间土地成交规模差距微小。除德州外,其余19个城市土地成交均超过100万平方米,TOP20城市土地成交规划面积合计3195万平方米,略少于3月份成交规模。

本月土地成交TOP20中,城市区域分布相对集中,长三角城市占8个,北方及西南均有城市入榜。

编辑:路春锋
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究