聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

美股的坏消息:连苹果也一周跌掉8%

本文来源于:华尔街见闻 夏雨辰 2022/05/13

市场情绪改变了

随着美联储持续激进“收水”,市场担忧经济可能会陷入衰退,恐慌情绪使得美股抛售潮延续。

隔夜美股盘中,道指和标普均刷新去年3月来新低,以科技股为主的纳指虽然微涨0.06%,但是也较52周新高累跌30%,为2008年金融危机以来最大跌幅。

从本周来看,道指连跌六日,标普逼近熊市,纳指跌约3%。其中,大型科技股均面临大幅回调,尤其是明星科技股苹果,曾在今年1月初市值突破3万亿美元,本周却跌超8%,市值蒸发数千亿美元。

目前,苹果股价已从今年1月的高位回落22%。隔夜盘中,苹果跌2.7%,连跌两日至去年10月中旬来最低。

投资者一直将苹果视为存放资金的“安全”标的,然而苹果股价的下跌反映出美股的“坏消息”:最近的市场情绪可能发生了极大的变化。

分析人士认为,对于公司而言,苹果正面临着巨大的供应链挑战,由于俄乌冲突以及全球范围内新一波新冠疫情,供应链困境一直持续。

与此同时,分析指出,苹果的前景和基本面在本周并没有发生重大的变化,股价却意外跌超8%,这意味着市场情绪改变了。

对于市场氛围而言,美国4月CPI和PPI通胀数据虽然环比展现增速放缓迹象,但同比增幅仍处在数十年高位,无法打消人们对通胀上升的担忧。

此外,市场预估美联储坚持激进加息会引发经济衰退。随着鲍威尔重申接下来两次FOMC会议各加息50个基点是合适的,避险需求使得投资者逃离美股,高估值的成长型明星科技股受到的打击较大。

花旗集团策略师表示,随着各国央行收紧货币政策,包括已受重创科技股在内的成长股可能继续承压。“高波动持续+股市尚未触底+应逢高卖出”已经成为了华尔街的共识建议。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究