聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

大众汽车计划年内生产80万辆电动汽车 旗下保时捷将在四季度进行IPO

本文来源于:财联社 牛占林 2022/05/13

大众计划到2030年实现电动汽车将占其全球汽车销量的一半以上。

大众汽车(Volkswagen)当地时间周四表示,该公司计划今年在全球生产80万辆纯电动汽车,到2023年将能够生产130万辆,正在努力实现到2030年电动汽车占其汽车总销量的一半的目标。

大众汽车公司首席执行官赫伯特·迪斯表示,预计电动汽车业务进展将比原计划更为乐观。“大众汽车此前预计,在两到三年内,电动汽车将与内燃机车型的利润率持平,虽然目前的经济环境充满挑战,但大众的财务状况良好,可以更快实现这一目标。”

迪斯希望大众汽车能超越特斯拉,在2025年前成为全球最大的电动汽车制造商,成为该领域内的领导者。他指出:“通过良好的危机管理,我们财务方面非常稳健,并增强了我们对市场的适应能力。”

大众去年在全球交付了约45.2万辆电动汽车,并计划到2030年实现电动汽车将占其全球汽车销量的一半以上。

大众销售主管希尔德加德·沃特曼表示,尽管汽车生产面临挑战,但电动汽车销量仍在增长,该公司乐观地认为,今年将完成生产目标。

此外,迪斯表示,他认为目前是旗下保时捷(Porsche)首次公开募股(IPO)的理想时机,计划在今年第四季度进行IPO。

保时捷首席执行官奥利弗·布卢姆表示,关于是否进军F1的最终决定仍然悬而未决。迪斯指出,董事会关于这个计划讨论产生了一些分歧。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究