在这里看懂中国房地产

快讯|人行营业管理部等三部门:切实落实好对遇困个人房贷的延期还本付息政策

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/26

5月26日,人行营业管理部联合北京银保监局、北京市金融监管局召开北京地区银行机构货币信贷座谈会。

财经网讯 5月26日,人行营业管理部联合北京银保监局、北京市金融监管局召开北京地区银行机构货币信贷座谈会。

会议指出,受国内外超预期因素影响,近期经济新的下行压力进一步加大。北京市金融系统要准确把握当前复杂严峻的形势,进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,将党中央、国务院的决策部署落实到位,将金融管理部门、市委市政府的工作要求执行到位。各银行要努力克服疫情对业务经营的不利影响,刻不容缓、全力以赴加大对实体经济的支持力度,共同担负起金融支持稳住宏观经济大盘的重任。

会议要求,各金融机构要用好用足货币政策工具,从扩增量、稳存量两方面发力,竭尽全力加大、加快贷款投放,增强信贷总量增长的稳定性。要强化纾困帮扶,抓紧细化落实近期出台的金融支持稳市场主体各项政策措施,对受疫情影响的困难企业不盲目抽贷、断贷、压贷,支持中小微企业、个体工商户、货车司机贷款和受疫情影响严重的个人住房、消费贷款等实施延期还本付息。聚焦中小微企业、绿色发展、科技创新、能源保供、水利基建等重点领域和重点行业,加大金融支持经济高质量发展力度。各银行要准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度,保持房地产信贷平稳有序增长,切实落实好对遇困个人房贷的延期还本付息政策。坚持市场化、法治化原则,平衡好信贷适度增长和防范金融风险之间的关系,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

微信截图_20220526192443

编辑:王亚冉
很抱歉,页面未找到!

很抱歉,页面未找到~

若网页未能自动跳转新网址,请点击下面按钮进行跳转!

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究