聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

5月全国销冠又又又是深圳

本文来源于:每日经济新闻 2022/06/20

1-5月,全国累计销冠城市又是深圳!TOP10项目累计售出了633亿元,甩开第二名上海125个“小目标”。值得注意的是,自今年3月份以来,深圳已经连续3次成为销冠城市,分别累计销售477亿元、596亿元和633亿元。

 

2022年,《每日经济新闻》联合中指院以详实客观的房企项目交易数据,推出每经·中国重点城市最热销的项目,我们在每月固定时间推出项目榜单,敬请业界关注。

5月份,全国13个重点城市TOP10项目销售如何?哪些房企成为5月新赢家?哪些城市成交增速惊人?

1-5月,全国累计销冠城市又是深圳!TOP10项目累计售出了633亿元,甩开第二名上海125个“小目标”。值得注意的是,自今年3月份以来,深圳已经连续3次成为销冠城市,分别累计销售477亿元、596亿元和633亿元。

其中最给力的楼盘当属南山区全国仅有的百亿大盘华润城,以及准百亿大盘前海润峯府,前5个月累计销售分别超185亿元和99亿元,其中华润城持续火热,在5月份单月卖出11.3亿元,也是近几个月13城罕见的单月销售金额。

值得注意的是,今年深圳、上海、北京、广州等城市TOP10项目销售情况比2021年同期“火”了不少。以华润城为例,2021年5月该项目作为当时的销冠,累计销售额仅55.1亿元,第二名满京华云著为47.6亿元,第三名深国际万科悦城为41.2亿元,而今年前5个月,前三名项目合计销售已经超370亿元。

受疫情影响的上海,仍然是累计销售第二名,其中融创未来金融城累计销售达到95.44亿元,也成为13城中销售额第四的项目。上海的成交情况也远超去年同期,在停摆两个月的情况下,前5个月TOP3项目合计销售额仍是去年同期的1.36倍。

单月销冠被北京以61亿元摘得,其中学府壹号院以82.16亿元累计成交额遥遥领先。值得关注的是,天津、重庆(中心城区)、郑州3个城市TOP10项目累计销售均未超过百亿元,其中郑州仅42亿元、天津56亿元。

全国热点城市中销售超30亿元的项目19个,较上月增加12个,其中上海10个、南京4个、深圳3个、北京1个。

万科在13城累计共入榜9个项目,合计销售196亿元;而以往“霸榜大户”融创仅入榜3个项目,合计销售约122亿元。

(按第一名金额高低排序)

编辑:路春锋
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究