聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

加密货币领域三箭资本联合创始人发声,考虑资产出售和寻求救助

本文来源于:华尔街见闻 粥七 2022/06/21

加密货币的总市值在去年11月曾达到近3万亿美元的顶峰,而截至周五已跌至9100亿美元。

加密市场信息服务商The Block周三表示,有消息人士透露,三箭资本(Three Arrows Capital)在借贷平台上的总清算额度高达4亿美元,目前三箭资本正在处理其与贷方和其他交易对手方的关系,三箭资本可能面临破产危机。

美东时间6月17日周五,三箭资本联合创始人Kyle Davies表示其正在探索资产出售和其他选择以解决当前的危机:

我们一直是加密货币的信徒,现在也是,我们正致力于解决问题,为我们所有的投资者和贷款人找到一个公平的解决方案。

其方案或包括出售资产并由另一家公司接手,其希望能与债权人达成协议,以便有更多时间制定方案,而在此过程中,三箭资本将继续维持运营。

三箭资本由Zhu Su和Kyle Davies于2012年创立,一直在加密货币领域内进行投资,其投资组合包括BTC、ETH、AVAX、LUNA、SOL、NEAR、MINA等头部加密货币,巅峰时期拥有超过100亿美元的资产,是加密货币领域最为活跃的投资机构之一。

不过随着Luna崩盘、Celsius资不抵债、stETH脱锚,三箭资本在市场不断触底之际正面临至黑时刻。此前的数据显示,截止今年4月,其管理的资产规模仅约为30亿美元。

在其投资组合中,目前Terra几乎跌至零,Solana和Avalanche在各自创下历史新高以来分别下跌了77%和90%,而三箭资本向Luna投资了约2亿美元也就化为乌有。Davies表示:

Terra的情况让我们非常措手不及,因为其抛售是史无前例的,虽然三箭资本能够够承受Luna的损失,但后续一连串事件导致比特币、以太坊和其他加密货币暴跌,对我们造成了更多问题。

根据数据提供商CoinMarketCap的数据,加密货币的总市值在去年11月曾达到近3万亿美元的顶峰,而截至周五已跌至9100亿美元。上周末,广泛使用的加密货币贷款机构Celsius宣布冻结客户提款及账户之间的转账,加密市场恐慌加剧,“市场螺旋下跌”逐渐兑现。

Davies表示其仍在试图量化其损失,并对其非流动性资产进行估值,其中包括了对数十家私人加密货币相关公司和初创公司的风险资本投资。

值得注意的是,加密货币市场在重大波动之际,业内机构出现了传导性风险事件,据Cointelegraph报道称,最新受到波及的是Babel Finance,其周五正式宣布暂停赎回和提款,理由是 "不寻常的流动性压力"。

正如加密货币支持者、美国亿万富翁马克·库班所说,在加密货币的低迷时期,一些公司可能会面临生存危机。

在股票和加密货币领域,那些靠廉价、容易获得的资金维持,但没有有效的商业前景的公司,他们将会消失。引用一下巴菲的名言就是,“当潮水退去时,你才会知道谁在裸泳。”

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究