聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

比特币暴跌70%后美国首只做空ETF问世 加密货币寒冬尚未结束?

本文来源于:财联社 卞纯 2022/06/22

截至目前,比特币价格较去年11月高点低约70%。

那些认为加密货币崩盘尚未到头的空头们得到了一个可押注比特币下跌的新工具。

金融机构ProShares于周二推出了做空比特币策略ETF(代码BITI),这是美国第一只与比特币挂钩的反向ETF。通过反向跟踪比特币期货指数的表现,该ETF希望提供一种相对便宜和简便的方法,让投资者从比特币的进一步下跌中获利。

BITI问世之际,由于美联储激进加息抗通胀,风险资产遭大幅抛售,加密货币圈正经历“腥风血雨”。可怕的是,在本轮抛售中,甚至那些长期持有者也开始减持。

本周末,比特币价格一度跌破20000美元关口,之后有所反弹。截至目前,比特币价格较去年11月高点低约70%。

image

这意味着新ETF可能已经错过了从比特币大跌中获利的最佳时机。但ProShares的想法是,让做空比特币变得更容易,将鼓励更多投资者表达对加密货币的负面看法。

“我们认为有很多投资者短线或长线看跌比特币和整个加密货币,但并没有依据他们的想法采取行动,因为操作太难或成本太高,”ProShares首席执行官Michael Sapir表示。“这些投资者将能够像在传统经纪账户中购买ETF一样,很容易地建立比特币空头头寸。”

去年10月,ProShares推出了美国首只比特币挂钩ETF——比特币策略ETF(代码BITO)。一经推出便引发轰动,但不走运的是,这只ETF上市后不久,数字资产繁荣就达到顶峰,随后便开始走下坡路。

image

据了解,BITI是美国首只做空型加密货币ETF。基金公司Horizons ETF去年曾推出全球首只做空比特币ETF,在加拿大多伦多证券交易所上市。目前,ProShares的竞争对手Direxion和AXS也在筹备推出比特币做空ETF。

加密货币抛售潮或将继续

美国期货交易平台BitMEX前首席执行官阿瑟·海耶斯近日表示,20000美元代表比特币的价格支撑位,如果被突破,将引发“巨大的抛售压力”。

比特币交易所Swan的比特币分析师萨姆·卡拉汉则认为,根据之前熊市的经验,比特币可能会从历史高点下跌80%以上,这意味着比特币将跌至13800美元。

素有“新债王”之称的双线资本 (DoubleLine Capital) 首席执行官冈拉克 (Jeffrey Gundlach) 上周表示,如果比特币跌至10000美元,他也不会感到意外。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究