聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

大众CEO警告:俄气供应中断风险渐大 煤炭仍是短期内的Plan B

本文来源于:财联社 周子意 2022/06/23

尽管利率上升和通胀问题拖累了投资者的风险偏好,但汽车行业的需求尚未遭到破坏,大众目前手中的电动汽车订单量“大约能维持一年”。

大众汽车公司首席执行官Herbert Diess警告称,由于尚未找到俄罗斯能源的完全替代方案,能源转型速度未能跟上,其德国汽车工厂可能随时面临俄罗斯天然气交付的突然中断。

Diess在接受卡塔尔经济论坛采访时表示,由于德国极度依赖俄罗斯的天然气,大众公司决定短期内其自备电厂仍用煤炭代替天然气。

尽管德国目前从美国和其它国家采购液化天然气已经取得了进展,但建立液化天然气的接收终端还需要时间。

Diess提醒道,德国对于俄气的替换方案不够迅速,若是面临俄气可能的突然供应中断,公司将不足以应对中断带来的重大损失。

“从长远来看,我确信我们会脱离俄罗斯的天然气,”他补充道。这是因为大众公司计划的长期后备计划还是可再生能源。

尽管利率上升和通胀问题拖累了投资者的风险偏好,但汽车行业的需求尚未遭到破坏,大众目前手中的电动汽车订单量“大约能维持一年”。

提升软件自研水平

据研究机构彭博咨询(Bloomberg Intelligence)近期发布的一份报告,预计到2024年大众将取代特斯拉,成为电动车销量第一名。不过马斯克周二(21日)接受采访时否认了这一预测。

尽管如此,有外界人士质疑大众因软件问题推迟新车型的发布,对此Diess回应道,他对大众乘用车的软件技术水平表示满意,并相信旗下的保时捷和奥迪能很快解决软件问题。

Diess还指出,若是让公司内部所有汽车开发软件达到90%自给率的水平,那么需要10年左右的时间。

“我们仍在全球范围内收购(研发)团队和公司,在中国和美国大举投资。”

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究