在这里看懂中国房地产

财面儿|中国奥园以1.05亿澳元出售澳大利亚两家附属公司权益

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/06/24

出售事项的所得款项净额拟用作本集团的一般营运资金,满足本集团更广泛的流动资金需求,包括持续解决本集团财务状况。

财经网讯 6月23日晚间,中国奥园发布出售附属公司权益的公告。

根据公告,于2022年6月23日(交易时段后),卖方(本公司间接拥有之全资附属公司太丰集团有限公司)与买方B(Company B (Aust) Pty Limited ACN 658 173 687)订立APGA(Aoyuan Property Group (Australia) PtyLtd)契据,并与买方A(Silver Mako PtyLimited ACN 658 173 614)订立公司A(A.C.N.657 824 701 Pty Ltd ACN 657 824 701)契据。

根据APGA契据,卖方有条件地同意出售,而买方A有条件地同意购买APGA股份,该等股份占APGA已发行股本的49%,代价则为现金1.00澳元(相当于约5.41港元)。

根据公司A契据,卖方有条件地同意出售,而买方A有条件地同意购买公司A股份,该等股份占公司A已发行股本的100%,代价则为现金1.00澳元(相当于约5.41港元)。

作为根据股份销售契据完成出售事项的先决条件之一,卖方及出售集团应对股东贷款进行重组,据此,股东贷款将在本质上由卖方全部出让予买方A,而卖方将就此收到APGA支付现金105百万澳元(相当于约568.1百万港元)。

中国奥园在公告中表示,出售事项完成后,本公司将间接持有APGA已发行股本的51%,并不再持有公司A的任何权益。根据将由卖方、买方B及APGA于出售事项完成前订立的APGA股东契据的条款,尽管卖方在完成后将持有APGA的51%已发行股本,其留下的剩余权力仅影响APGA集团的事务及管理决策,不再对APGA集团拥有控制权。因此,出售集团将不再为本公司之附属公司,其业绩亦将不再综合入账至本集团之财务报表。

公告称,APGA为一家根据澳大利亚法律于2014年7月8日在新南威尔士州注册的私人股份有限公司。APGA主要从事投资控股,其附属公司主要于澳大利亚大悉尼地区从事物业发展。于本公告日期,APGA共有24家附属公司,拥有10个项目,其中4个项目已落成并售出。出售集团目前的六个物业项目中,三个已竣工,其余三个仍在建。

公司A为一家根据澳大利亚法律于2022年3月7日在新南威尔士州注册的私人股份有限公司。公司A乃作为特殊目的载体而成立,其唯一宗旨为承担股东的贷款重组。于本公告日期,公司A的全部已发行股本由卖方拥有,且除其股本外,本公司概无持有任何资产或负债或拥有任何附属公司。

买方B为一家于2022年3月21日根据澳大利亚法律于新南威尔士州注册的私人股份有限公司。于本公告日期,买方B的最终实益拥有人为Company B Trust,为Liaw先生的全权家族信托,于买方B的全部已发行股份中拥有权益。Liaw先生为APGA集团旗下若干公司之董事。

买方A为一家于2022年3月21日根据澳大利亚法律于新南威尔士州注册的私人股份有限公司。于本公告日期,买方A的最终实益拥有人为Company B Trust,为Liaw先生的全权家族信托,于买方A的全部已发行股份中拥有权益。

中国奥园在公告中表示,根据股份销售协议项下的总现金代价2澳元,及经考虑股东贷款重组的影响,本公司预期将自出售事项录得约245.9百万澳元的亏损(扣除相关交易成本前)。经扣除出售事项应占交易成本后,出售事项的所得款项净额(预期约为103.9百万澳元)拟用作本集团的一般营运资金,满足本集团更广泛的流动资金需求,包括持续解决本集团财务状况。

编辑:王亚冉
很抱歉,页面未找到!

很抱歉,页面未找到~

若网页未能自动跳转新网址,请点击下面按钮进行跳转!

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究