聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

业绩崩塌,高增长不再,奈飞又裁员300人

本文来源于:华尔街见闻 夏雨辰 2022/06/27

Nguyen强调,裁员主要源于业务需要,并非个人业绩。

随着业绩崩塌和用户流失,流媒体巨头奈飞慌了,不仅想尽办法“开源”,更要快刀斩乱麻地“节流”。

当地时间周四,奈飞继上个月解雇了150名员工后,再一次宣布大幅裁员300人,约占员工总数的3%。

据悉,此次被裁的员工涉及不同团队,但主要是在美国工作的人员。

华尔街见闻此前文章提及,美国科技行业正在掀起裁员或冻结招聘的风潮。

先是亚马逊首席财务官称仓库人员过多,随后有媒体称Meta将冻结招聘和缩减部分招募计划人数,另外Uber也称需要慎重考虑增加人手……而最新加入“裁员套餐”的是流媒体巨头奈飞。

值得注意的是,这是奈飞在4月份公布其第一季度业绩不佳后的第二轮裁员。

而在5月份解雇的约150人中,大部分也是来自美国地区的员工。

受困营收增速放缓,奈飞“节流”

此次奈飞裁员的原因与上个月一样,营收增长的放缓意味着奈飞不得不降低成本的增速。

奈飞发言人Bao Nguyen在最新的声明中表示:

我们很遗憾,此次解雇了大约300名员工,其中大多数为美国员工。虽然我们继续在业务上进行了大量投资,但是随着营收增速放缓,而成本却在不断增长,因此我们必须做出调整,使得成本与较慢的营收增长保持一致。

Nguyen强调,裁员主要源于业务需要,并非个人业绩。

奈飞的第一季度财报显示,其营收增速大幅放缓,用户数量更是十多年来首次出现下滑。

不仅如此,奈飞还称其二季度的用户指引还可能继续减少,预计将减少200万名付费用户。

此外,奈飞曾于4月份警告投资者,未来2年某些业务的投入增长将会被撤回。

奈飞还有哪些“开源”好办法?

多年来奈飞一直拒绝广告,而如今为了招揽新用户和增加收入,奈飞宣布将会推出低价格和带广告的订阅服务。

华尔街见闻之前也提到,奈飞可能可以靠广告翻身。

虽然下调订阅费用可能会减少部分收入,但是广告收入却可能提高其盈利能力,所以增加广告营销的奈飞可能会借此重启用户新增。

不仅如此,目前奈飞还在重拳打击密码共享的情况。

此前奈飞在第一季度财报中表示,营收增速放缓的因素主要包括地缘政治冲突持续、新冠疫情封锁情况好转和用户密码共享等情况。

目前,奈飞平台约有2.22亿付费用户,但是其估计仍约有1亿用户正在通过密码共享使用服务。

对此,奈飞正在积极做出调整,预计减少密码共享情况后,也会有新的用户增长。

值得一提的是,今年至今,奈飞的股价已经下跌约70%,市值低至约仅800亿美元。奈飞能否重振流媒体巨头的雄风,就看其此番大刀阔斧的“自救”效果如何了。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究