聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

索尼+本田>特斯拉?

本文来源于:华尔街见闻 夏雨辰 2022/06/28

有分析人士认为,此次日本科技巨头和汽车制造巨头的合作,是为了更好地对标特斯拉

当大型科技公司和传统汽车制造商碰撞出火花,索尼和本田强强联手准备造车,他们或将成为电动汽车行业开创者特斯拉的强有力的竞争对手。

6月中旬,两家日本巨头索尼集团与本田汽车宣布正式签署合作协议,双方共同成立合资公司“Sony Honda Mobility”,其主要业务涉及范围就是销售电动汽车和移动服务业务。

知情人士表示,二者的合资公司将于2022年内成立,并将于2025年开始销售纯电动汽车,且提供移动出行服务。

双赢的合作

此次合作,对于本田而言,它能够借助索尼的科技优势,开发和销售高附加值的纯电动汽车,同时在移动出行方面也可以更进一步。

从一开始,本田就看到了与索尼在消费电子产品、自动驾驶传感器和软件方面的合作潜力,并可以将这些方面作为新车型的业务增值。

在日本汽车制造商中,本田对电动汽车领域投入得最为积极,它的目标是到2040年全面淘汰燃油车的销售。

而对于索尼而言,其早就向外界展示了想要进军电动汽车领域的决心。此次和本田合作,可以获得成熟的生产技术、完整的产业链和丰富的汽车销售专业知识。

在索尼的设想中,新车型将可以连接到云端并配备内部传感器,最终将实现四级自动驾驶。

在此前的采访中,本田CEO米贝谈到与索尼的合作时表示:

来自完全不同行业的公司拥有不同的文化和价值来源,我们可以一起创造出令人惊喜的化学反应。

有分析人士认为,此次日本科技巨头和汽车制造巨头的合作,是为了更好地对标特斯拉,后者是电动汽车领域的开创者,同时拥有电动科技和汽车制造方面的优势。

有戏言称,索尼和本田结合后,也许可以和特斯拉“打擂台”。

移动初创公司的早期投资者RedBlue Capital的联合创始人奥拉夫·萨克克斯(Olaf Sakkers)也认为,虽然建立大型科技公司与汽车制造商的合作关系的过程可能具有挑战性,但是这种模式对于跟上电动汽车行业的快速发展“必不可少”。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注地产杂志微信
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究