在这里看懂中国房地产

家居丨全筑股份合计12085万元借款展期 两家子公司提供担保

本文来源于:财经网 王健文 2022/08/11

公告显示,全筑股份本次借款展期及子公司为公司提供担保是基于到期融资的正常展期

财经网讯 8月11日,全筑股份发布关于公司借款展期及子公司为公司提供担保的公告。

公告显示,2020年6月15日、2020年6月22日,全筑股份向上海银行分别申请了8000万元、8700万元流动资金借款,借款期限分别为自2020年6月15日至2022年6月15日止、自2020年6月22日至2022年6月22日止。

2022年6月13日,全筑股份召开第四届董事会第四十二次会议,审议通过《关于公司借款展期及子公司为公司提供担保的议案》,同意将上述两笔借款的归还期限分别展期至2022年8月15日及2022年8月22日,展期金额分别为5453万元、7547万元(合计13000万元)。

现鉴于上述两笔借款即将再次到期,经全筑股份向上海银行申请,将上述两笔借款的归还期限分别展期至2022年11月15日及2022年11月22日,展期金额分别为4696万元、7389万元(合计12085万元)。原借款合同对应的担保合同继续有效,包括全筑装饰提供的连带责任保证担保和应收账款质押担保、全品饰配提供的连带责任保证担保、公司以自有资产进行的抵质押。该事项已经公司于2022年8月11日召开的第四届董事会第四十六次会议、第四届监事会第三十三次会议审议通过,考虑到该借款展期对应的担保金额已在年度担保预计额度范围内,故无需另行召开股东大会审议。

公告显示,本次子公司上海全筑装饰有限公司(以下简称“全筑装饰”)及上海全品室内装饰配套工程有限公司(以下简称“全品饰配”)为全筑股份在上海银行股份有限公司漕河泾支行(以下简称“上海银行”)的12085万元借款展期继续提供担保。截至本公告披露日,公司子公司向公司提供担保余额为59500万元。

公告显示,全筑股份本次借款展期及子公司为公司提供担保是基于到期融资的正常展期,担保金额在公司年度担保预计额度范围内,被担保人为公司,风险整体可控,有利于保障公司正常运营的资金需求,不存在损害公司及股东利益的情形。

编辑:王健文
很抱歉,页面未找到!

很抱歉,页面未找到~

若网页未能自动跳转新网址,请点击下面按钮进行跳转!

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究