聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

衰退警报拉响 全球第二大家电公司警告需求剧减

本文来源于:华尔街见闻 李丹 2022/09/14

伊莱克斯的CEO Jonas Samuelson:现在不论是供应面还是公司自己的制造方面,都不得不更注重生产成本。

总部位于瑞典的全球第二大家电制造商伊莱克斯(Electrolux)拉响了欧美需求剧减、本季度可能更大幅亏损的警报。

当地时间12日周一,伊莱克斯宣布启动削减成本的计划,称这些成本方面的措施料将给明年公司盈利带来极大的正面影响,这一决策是基于三季度市场需求比预期更疲软和盈利疲软而做出的。伊莱克斯在公告中提到

“据估算,迄今为止,(今年)第三季度在欧洲和美国的核心家电市场需求已经较二季度的下降速度大幅增加,这是由高通胀对消费类耐用品采购的影响和消费者信心低落驱动的。零售商的库存水平高已经夸大了消费者需求放缓的影响。”

伊莱克斯警告,上述问题叠加供应链问题共同打击公司业务,预计第三季度的营业亏损会明显扩大。

“结合供应链失衡造成的生产效率明显低下和成本增加,在第三季度,同样剔除退出俄罗斯市场的一次性成本后,集团的盈利料将较2022年第二季度大幅下滑。这主要源于欧洲和北美地区影响。北美业务区第三季度的营业亏损料将超过第二季度。”

伊莱克斯解释说,消费者需求减退、零售商库存多、公司自身亏损高,公司不得不启动全集团范围的削减成本计划。它将立即实行,着重于降低多种成本,特别注重消除供应链和生产中的成本利用率低下。结构性的降低成本将主要在欧洲和北美进行,行动包括7月1日起生效的组织调整,提高业务的生产率,优化研发组合、行政管理、销售和营销活动。

在电话会议上,伊莱克斯的CEO Jonas Samuelson告诉分析师,虽然该公司在北美工厂大举投资,但疫情和零部件短缺推迟了当地生产爬坡的进程。过去的重点是不惜一切代价提高产量,现在不论是供应面还是公司自己的制造方面,都不得不更注重生产成本。

在欧洲市场,Samuelson预计消费者将就推迟购物。只要消费者信心还停留在非常低的水平,总体通胀还很高,民众就会一直勒紧荷包不消费。

宣布削减成本当天,本周一欧股盘初,斯德尔尔摩上市的伊莱克斯刷新日低时日内跌逾6.8%,后追随大盘持续回涨,午盘转涨后收涨1.5%。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究