聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

瞄准低收入群体,奈飞估计到2023年,“广告低价订阅服务”的观众将达到4000万

本文来源于:华尔街见闻 应依汝 2022/09/16

目前,该服务有了新的进展,奈飞已与广告买家会面,希望在今年晚些时候签订合作协议。

此前,奈飞曾宣布将与微软合作推出“带广告的低价订阅服务”,为拓宽市场并增加广告收入。目前,该服务有了新的进展,奈飞已与广告买家会面,希望在今年晚些时候签订合作协议。

9月14日,据媒体报道,根据奈飞与广告商分享的一份文件中显示,预计到今年年底,其广告低价订阅服务的“Unique Visitor”(UV,“独立观众数量”)将达到440万,其中110万来自美国;到2023年第三季度,该数字将超过4000万,其中1330万来自美国。

奈飞的一位发言人在一份声明中表示:

“我们还在初步决定如何推出一个价格更低、有广告支持的版本,目前还没有做出任何决定。”

受此消息影响,美东时间9月14日盘中,奈飞股价短线走高,一度涨超3.5%;截止收盘涨2.75%,报224.12美元/股。

推翻曾经的Flag,奈飞推出广告模式

奈飞在全球拥有2.2亿用户,在面临竞争加剧和美国市场日趋成熟的情况下,该公司押注一项广告支持的计划,可以带来新用户并提高收入。

而进军广告业务对奈飞来说是一个重大转变,此前该公司一直表示将保持无广告状态。

在今年3月上旬的一场会议中,奈飞首席财务官Spencer Neumann在被问及该公司是否会改变一直坚守的无广告长期立场时表示:“不要说永远不会发生”。

奈飞在今年第一季度失去了近100万订户。而当时,除了Apple TV Plus以外,几乎奈飞的所有竞争对手都提供或已经宣布了包含广告的相关订阅服务。例如在今年3月迪士尼就曾宣布,Disney+将推出一个有广告但价格更低的套餐。

除了在订阅制视频服务上为用户带来更多的选择,奈飞也一改此前对于“共享账号”的宽容态度。该公司联合CEO Reed Hastings在一季度财报会议中就指出,估计全球约有1亿“未付费用户”。并且其对于“白看”以及“跨区共享家庭会员”用户,奈飞方面进行了更为严格的限制,还在测试一项对用户分享账户行为额外收费的新功能。

首发市场与“独立观众数量”预测

与奈飞庞大的客户群相比,其预计广告低价订阅服务的“独立观众数量”(大约在一年左右的时间内约为4000万)是微不足道的,但将使该公司成为在线视频广告的重要目的地。

据媒体援引知情人士透露,奈飞仍在评估广告支持计划的潜在需求,它对订阅量和观看人数的预测可能会随着时间的推移而发生变化。目前奈飞预计“带广告的低价订阅服务”的用户将低于“独立观众数量”,因为一个家庭可能会只订购一个用户账号,然后进行共享。

此外,奈飞对广告商预测了十几个首发市场,包括巴西、墨西哥、日本、英国、法国、德国、韩国、西班牙、意大利、澳大利亚和加拿大。

据媒体,一些广告买家说,预计广告客户对该产品发布的需求将非常强劲。因为奈飞多年来一直禁止广告商进入,它拥有流媒体行业最大的用户群。

还有一些广告买家表示,他们对奈飞计划提供的服务的某些方面感到不满,包括预计该公司在选择广告投放地点方面的能力有限。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究