聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

苹果最准分析师:需求强劲!苹果将第四季度iPhone 14 Pro出货量提升10%左右

本文来源于:华尔街见闻 曹泽熙 2022/09/20

中国地区iPhone 14 Pro系列占订单分配约为85%,非常受欢迎。

9月19日周一,被市场称为看苹果公司动态最准确的分析师、天风国际分析师郭明錤在社交媒体上表示,苹果已要求鸿海将iPhone 14的生产线切换到iPhone 14 Pro机型,相当于将第四季度iPhone 14 Pro出货量预测提升10%左右:

我最新调查指出,因iPhone 14 Pro系列的需求强劲,Apple已要求鸿海将iPhone 14的产线转为iPhone 14 Pro系列的产线,这将有助于改善Apple在4Q22的产品组合/iPhone ASP。依照产线转换率,等同于Apple增加了iPhone 14 Pro系列在4Q22出货预估约10%。

目前仅少数零组件供应商的订单变化反应了鸿海的产线转换 (如Samsung Display),我预期大部分的供应商在未来数周内应该也会收到Apple的iPhone 14 Pro系列加单要求。

上周,郭明錤表示,iPhone 14和iPhone 14 Plus的预购结果“糟糕”,表明苹果对这两款新标准机型的定位可能已经失败。目前这两款产品占整个系列出货量的45%左右。倘若在发售后需求没有改变,则苹果可能会在数周内下调这两款机型在11月与之后的出货量。对于另外两款机型iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,与iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max相比,预购结果“中性”和“良好”。但预售结果不代表苹果会立即增加Pro机型的订单,苹果将视Pro机型的强劲需求在经济衰退期间能持续多久来做出决定。他当时分析,iPhone 14 Pro机型的强劲需求可能将至少持续到11月。

对于备受瞩目的中国地区市场,郭明錤指出iPhone 14线下预购调查显示,中国地区iPhone 14 Pro系列占订单分配约为85%,非常受欢迎。而在发布之前被认为可能会最火爆的iPhone 14 Plus,仅分配了约5%的订单,占比在全系四款机型最少。

iPhone 14遇冷,市场认为主要因为iPhone 14相比iPhone 13几乎没有变化,只有运行内存增加了2GB,以及CPU多了1个核心。外观、电池和摄像头均与iPhone 13保持一致,价格则仍旧从5999元起售。内存和处理器的一点点升级很难满足消费者的日常使用体验。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究