聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

特斯拉大幅提高欧洲的充电价格,充电成本逼近燃油车加油!

本文来源于:华尔街见闻 曹泽熙 2022/09/20

以前,在欧洲使用超级充电桩充电一次不过5到10美元,如今的价格则已经接近30美元。这意味着电动车日常的动力开销已经非常接近燃油车。

9月19日周一,据媒体报道, 特斯拉向欧洲车主发送了一封电子邮件,表示由于能源价格上涨,超级充电站网络的价格将再次大幅上调。每个充电站价格不同,平均每千瓦时上涨了0.12欧元。此次涨价后,欧洲大部分超级充电站的价格将高于每千瓦时0.60欧元。

特斯拉本周在给欧洲车主的一封信中写道:

由于能源价格上涨,我们正在调整全欧洲的超级充电定价。

不断上涨的充电价格不仅增加电动汽车车主的负担,而且也开始挑战电动汽车日常动力成本更低的说法。

专注电动车产业新闻的网站Electrek称:

电动汽车的最大优势之一仍然是其运营成本远低于燃油汽车。但随着超级充电站价格的上涨,谁知道这种实实在在的好处将对提振电动汽车的需求持续多久。

以前,在欧洲使用超级充电桩充电一次不过5到10美元,如今的价格则已经接近30美元。这意味着电动车日常的动力开销已经非常接近燃油车。

由于能源价格疯狂上涨,欧洲的能源账单预计将增加2万亿欧元。自2020年1月以来,1年远期天然气和电力价格(通常是为家庭或工业客户签署新能源供应合同时的参考)上涨了13倍以上。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究