聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

供应链压力难扛:福特警告三季度预期供应链成本或增加10亿美元 盘后跌超5%

本文来源于:华尔街见闻 李丹 2022/09/20

福特预计,到三季度末,因供应短缺而缺少特定零部件的库存汽车将约有4万到4.5万辆。

汽车业正在承受越来越大的高通胀和零部件供应短缺压力,这是美国老牌汽车巨头福特发出的最新警告。

当地时间19日周一,福特汽车公司在美股盘后公布,根据最近的磋商估算,今年第三季度,通胀相关的供应商成本将比公司最初预期的高约10亿美元。

福特预计,到三季度末,因供应短缺而缺少特定零部件的库存汽车将约有4万到4.5万辆。这些车辆主要是利润高的卡车和SUV,它们将在第四季度完成组装生产,并出售给经销商。

福特目前预计,三季度调整后息税前利润(EBIT)为14亿到17亿美元,并保持今年全年的调整后息税前利润预期不变,仍预期为115亿到125亿美元,认为上述至少约4万辆受影响汽车会让公司三季度的一些营收和EBIT转移到四季度。

福特称,公司高管将在10月26日发布三季度财报时提供有关全年业绩预期的更多信息。

公布上述成本增加警告后,福特股价美股盘后一度跌超5%,周一当天虽然收涨1.4%,但今年初以来股价已累计跌超30%。

福特发出警告同日,本周一稍早,德国媒体《汽车周刊》发布的采访内容显示,另一汽车巨头德国大众也对供应形势发出警告。

大众的董事会采购主管Murat Aksel向《汽车周刊》表示,大众不再预计芯片短缺明年就会结束,正在为供应链干扰这一“新常态”做准备。他说:

“对新产能的投资现在已经步入正轨,但在 2023 年之前、包括 2023 年,可能仍然存在结构性的半导体短缺。”

“这是个结构性问题,不可能这么快解决。”

Aksel指出,俄乌冲突后出现的电线供应短缺已经不再是问题,但警告,过去两年大家目睹的供应链问题已经是新常态。如果出现新的地缘政治问题,形势会变得更复杂、更具挑战性。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究