聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

首发三周后,苹果在印度启动生产iPhone 14

本文来源于:华尔街见闻 卜淑情 2022/09/27

到2025年,苹果可能会在印度生产25%的iPhone。

苹果当地时间周一表示,该公司已开始在印度生产iPhone 14系列手机,这距离苹果发布该系列手机才过去不到三周。

据媒体称,苹果最重要的代工厂富士康正在印度第四大城市钦奈附近的Sriperumbudur工厂生产iPhone 14系列手机。

对于印度而言,这将是该国第一次生产苹果最新型号手机。2017年,苹果开始在印度本地生产智能手机,但涉及的产品一直是旧型号(比如 iPhone SE)而非最新型号,直到今年9月初,苹果推出iPhone 14系列手机后,这一局面才出现变化。

摩根大通估计,到2025年,苹果将把印度打造成iPhone全球制造中心。该行分析师在本月早些时候的一份报告中表示,到2022年底,苹果将把全球5%的 iPhone 14生产转移到印度,并扩大其在印度的制造能力,到2025年,苹果公司可能会在印度生产25%的iPhone。

印度的iPhone供应链历来只供应旧款机型...未来印度制造业的iPhone份额可能会增加。

该行认为,苹果现在只在印度生产iPhone 14/14 Plus机型,是因为“ iPhone Pro系列的相机模块对齐更复杂(由EMS供应商完成)以及当地市场对iPhone 14系列的更高需求(省税)。我们预计2022年第四季度的生产规模较小(每月约 100 万部,即iPhone总销量的 5%)”。

据称,印度生产的iPhone 14将于今年晚些时候在本地上市销售,以满足印度作为全球第二大智能手机市场的巨大需求。

目前,iPhone 14标配款在印度售价为79900印度卢比(约合980美元),相比之下在美国的售价为799美元。入门级iPhone Pro Max机型在印度的售价为1717美元,在美国的售价为1099美元。

虽然苹果在印度的市场份额很小,但它在过去五年一直在扩大对印投资。两年前,苹果在印度上线了Apple Store,并表示将在印度开设该国的第一家苹果实体店。

苹果竞争对手三星已经将印度确定为全球重要的制造中心,并在印度建立了大型工厂。据媒体最近报道,谷歌也计划将部分Pixel智能手机的生产转移到印度。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究