聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

立讯精密澄清苹果砍单传闻 消息称其将获高端iPhone代工大单

本文来源于:财联社 刘蕊 2023/01/05

苹果未来将使其上游供应商多样化

海外媒体一则苹果将砍单的消息,令国内苹果链大厂立讯精密(002475.SZ)周三当日跌停。不过,周四早间立讯精密在其最新公告中澄清了该则报道,而且还有消息称,苹果公司将与立讯精密签约,生产高端iPhone机型。

澄清减产传闻

近日有媒体报道称,由于需求低迷,苹果已要求其供应商在今年第一季度减少生产 AirPods、MacBook 和 Apple Watch系列的零部件。

1月5日早晨,立讯精密专门发布澄清公告称,公司近日关注到有中国台湾地区的媒体报道“苹果公司要求供应商减产,立讯精密受创最大”一事。目前公司与现有客户合作均正常开展,业务正有序依照工作计划正常推进,报道中提及的公司相关业务不存在特殊变化和影响。

image

有望收获苹果高端手机代工大单

据英国《金融时报》援引知情人士的话报道称,苹果公司将与立讯精密签约,生产高端iPhone机型。

此前,立讯精密的昆山工厂一直在生产少量iPhone 14 Pro Max,以弥补富士康郑州工厂去年的产量损失。

外媒评价称,立讯精密一直在稳步赢得越来越多的苹果业务份额,而iPhone 14 Pro订单的转移代表着公司业务的成功扩张。

此前,苹果的绝大多数iPhone 14 Pro和Pro Max都是在富士康郑州工厂生产的。然而,由于富士康郑州工厂去年因疫情反复影响生产,导致苹果在中国的生产一度中断,iPhone Pro产量不及预期。

也正因此,苹果公司在11月的声明中曾写到:“我们继续看到对iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max机型的强劲需求。然而,我们现在预计iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max的出货量将低于我们之前的预期,消费者需要等待更长的时间才能收到新产品。”

分析师们预计,苹果未来将使其上游供应商多样化。早在去年12月初,财联社就曾报道, 瑞银预计,为了满足高端款机型的代工需求,苹果未来可能会要求和硕和立讯精密等生产更多高端机型。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究