聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

花样年境外债务重组取得进展,已与若干主要债券持有人达成协议

本文来源于:每日经济新闻 2023/01/16

1月13日晚间,花样年控股(HK01777,股价0.20港元,市值11.55港元)发布建议境外债务重组公告,公布已与发行本金总额为40.18亿美元的若干主要债券持有人取得进展,就境外债务的重组条款达成一项协议,旨在全面提升资本结构,更好地管理其营运并为所有利益相关者提供长期价值。

来源:花样年控股公告

根据公告,建议重组预期将使花样年13亿美元的总计息及债务性质负债股权化,达到境外债务大量去杠杆化;同时,通过增量资金对现有票据进行回购。于完成建议重组后,曾宝宝小姐仍是公司最大控股股东。

另外,作为建议重组的其中一环,债权人亦将获得8个系列的新美元计值公开票据,到期期限将由2022年12月延长2至6.5年,概无境外债务的到期日早于2024年12月。新票据的现金利率将介于5.0%~8.0%。期间境外债务的现金利息开支亦将大幅减少,从而提高花样年现金与短期债务比率。

花样年在公告中表示,这将为公司提供两年期间以稳定及改善其营运,对于确保集团建设项目的成功交付至关重要。

截至2023年1月13日,现有票据的未偿还本金额约24.5%的持有人签署了重组支持协议。

编辑:路春锋
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究