聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

恒大肖恩:更换核数师符合集团及各方最大利益 将持续推进审计工作

本文来源于:21世纪经济报道 2023/01/18

023年1月16日,中国恒大、恒大物业、恒大汽车三家上市公司发布公告,应上述三家公司建议,罗兵咸永道(普华永道)会计师事务所辞任公司核数师,即日生效。

21世纪经济报道记者就此事独家采访了中国恒大集团行政总裁、执行董事肖恩。肖恩回应,中国恒大董事会经过慎重考虑,建议罗兵咸永道会计师事务所辞任公司核数师,同时,综合公司审核委员会推荐建议及多方面因素,决定委任上会柏诚会计师事务所担任下一阶段公司的核数师。

肖恩强调,按照香港联交所的规定,公司对更换事宜进行了公告,对罗兵咸永道方面提供的辞任信及相关理由进行了充分披露。

肖恩表示,一方面,当前公司的审计工作对于集团推进经营化险极其重要,尽快推进完成相关审计工作、客观反映公司财务状况,符合公司、广大公司股东及债权人等各个方面的最大利益。

“由于公司和罗兵咸永道在完成审计的时间表以及相关信息的沟通和交流方面并没能达成一致意见,为了审计工作更有效、更具效益,集团决定更换核数师,并在切实可行的情况下加快推进相关工作。目前,公司与上会柏诚方面的沟通情况比较顺畅。”肖恩指出。

肖恩称,另一方面,按照市场惯例和管治常规,上市公司在经过一定时间的合作之后,通常都会适时考虑核数师任期对企业经营治理的可持续性和稳健度的影响。自2009年以来,罗兵咸永道会计师事务所已经连续14年担任中国恒大集团核数师,集团董事会也感谢罗兵咸永道在合作期间为集团提供的专业服务。

肖恩最后表示,更换核数师符合公司下一阶段工作需要,不会对集团经营产生重大负面影响。接下来,集团将从公司实际情况出发,积极面对经营上的巨大困难,集合一切力量和资源努力修复提升资产价值和业务活力,努力保障境内外各方利益,努力保障集团公司持续经营化险的时间与空间。

肖恩同时对各方的支持表示感谢。“感谢一年来各方对集团的宝贵理解和大力支持,衷心希望包括广大股东、债权人、业主、车主在内的各方以及集团的一线员工们,在新的一年里,能够继续对集团推进各项工作保持耐心和信心。”

 
编辑:路春锋
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究