聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

500名广告商“金主”被吓跑,Twitter日收入暴跌40%

本文来源于:华尔街见闻 刘茜 2023/01/19

Twitter大部分收入来自广告和现在的用户订阅,马斯克对Twitter大刀阔斧的改革能否成功还有待观察。

据外媒报道,Twitter负责广告业务的工程师Siddharth Rao近日告诉员工,自去年10月27日马斯克收购该公司以来,有500多家广告商逃离Twitter。

Rao还透露,Twitter当前的日营收额较去年同期下降了40%,突显出Twitter核心的广告业务所面临的危机。另有媒体报道,Twitter去年四季度收入减少35%至10.25亿美元,这一数据与Rao透露的大体吻合。

虽然困境之下,马斯克已经在尽量开源节流了,但广告业务的持续恶化不禁让人担忧,Twitter恐怕很难在2023年实现现金流收支平衡的目标。

自从去年10月完成了440亿美元收购Twitter交易后,马斯克对Twitter进行了一系列大刀阔斧的改革,包括迅速裁员数千员工到终止了公司的许多福利,例如免费用餐,以及推出付费验证等功能。

然而Twitter的广告商并不买账,并对这些新策略表示担忧。去年11月,继通用、福特两大车企之后,辉瑞、奥迪、奥利奥生产商亿滋和哈根达斯生产商通用磨坊均暂停在Twitter上投放广告。之后,美联航也加入了暂停Twitter广告的行列。

目前对于马斯克来说,燃眉之急是怎么在月底前支付收购Twitter的账单。知情人士称,马斯克用来为收购Twitter而融资的130亿美元债务的首期利息最早可能在1月底到期。这笔债务意味着该公司每年必须支付约15亿美元的利息。

马斯克表示,若没有采取之前的大规模裁员等措施,推特的负现金流将达到30亿美元。据媒体近日报道,Twitter已将其旧金山总部的数百件物品进行在线拍卖,该平台著名的小鸟标志雕像也在出售之列。此外,推特还出售打印设备,甚至还有几套小抽屉。

面对这一系列挑战,马斯克并没有坐以待毙,他继续寻找出路。Twitter近期放宽了允许投放的政治广告的范围,2019年该平台禁止大部分此类广告的投放。也有报道称,在马斯克的领导下,Twitter已经与30多家新闻机构、媒体公司和体育联盟达成了内容赞助协议。

Twitter大部分收入来自广告和现在的用户订阅,马斯克对Twitter大刀阔斧的改革能否成功还有待观察。

编辑:郭鹏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究