聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

ChatGPT爆火华尔街!木头姐趁机力推特斯拉:这是AI领域“隐藏宝石”

本文来源于:财联社 2023/02/06

财联社上海2月6日(编辑 黄君芝)问世仅仅2个月,人工智能(AI)聊天机器人ChatGPT就火爆了科技圈和华尔街。方舟投资(ARK Invest)掌门人、素有“女版巴菲特”美称的凯茜•伍德(Cathie Wood)日前表示,她在这一领域找到了一颗“隐藏的宝石”——特斯拉。

她在接受采访时表示,ChatGPT的崛起令华尔街兴奋,但也不要忽视人工智能领域的其他创新者。

她说,“我很高兴看到ChatGPT吸引了投资者的想象力,但他们大多数人都没有购买那些优先考虑创新的公司。”

伍德指出,人工智能确实可以提高工作效率,并指出Facebook母公司Meta平台强调了这项技术是提高效率的一种方式。就ChatGPT而言,它已经显示出了完成一系列任务的能力,比如可以完成流畅对答、撰写剧本研报、写代码,甚至还可以创作诗歌和笑话。

自ChatGPT于11月30日发布以来,用户数量突破1亿。瑞银报告称,这一成绩大概只能在梦里实现。而围绕这一创意的炒作已经推动了几家大型人工智能股票的飙升,甚至一些小市值的人工智能股票也出现了大幅上涨。

但伍德表示,并非所有能够利用人工智能的公司都会那么明显受益。

她解释说,“我们认为,从人工智能中受益最多的隐藏宝石是那些拥有专有数据集的公司。”她特别提到了电动汽车制造商特斯拉(Tesla)和癌症诊断公司Exact Sciences。

伍德表示,特斯拉拥有迄今为止最大的真实驾驶数据收集,这使其在人工智能方面具有优势,并使其在自动驾驶服务方面处于领先地位。

“这也是一个赢者通吃的机会,”她补充说,“能够最安全、最快速地将自动驾驶汽车从A地送到B地的公司将是赢家。这将成为首选服务。”

还有Exact Sciences公司,该公司为早期癌症检测提供实验室检测服务和筛查产品。伍德表示,该公司还可能拥有肿瘤分子诊断测试领域最多的数据,并将人工智能应用于这些数据,以帮助在第一阶段检测癌症。

伍德指出,在谈到人工智能股票时,她会检查三个关键标准:最合适的数据、本领域专业知识和人工智能专业知识。

“这些科学家对生物学、人工智能专业知识和数据有着深刻的理解。这就是我们正在寻找的公司类型。”她补充说。

编辑:王明
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究