聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

科技“裁员潮”又添新例!戴尔宣布将裁员超6000人 占比达5%

本文来源于:财联社 2023/02/07

财联社上海2月7日讯(编辑 黄君芝)显然,科技巨头们的“裁员潮”还没有结束。当地时间周一(6日),戴尔科技(Dell Technologies Inc)宣布将裁员约6,650人,占其全球员工总数的5%,以应对个人电脑市场的低迷和潜在的经济衰退。

据悉,截至2022年1月28日,戴尔总共拥有约13.3万名员工,其中约三分之一在美国。戴尔此举与亚马逊和谷歌母公司Alphabet等一系列美国科技公司一致,这些公司今年已经裁员数千人甚至上万人,以应对高通胀和利率上升造成的需求低迷。

事实上,戴尔此前已经推出了削减成本的举措,如暂停招聘和限制旅行,以应对疫情后个人电脑销售的大幅下滑,因为个人电脑销售占该公司收入的一半以上。但戴尔公司联席首席运营官Jeff Clarke在给员工的最新备忘录中写道,这些举措“已经不够了”。

“我们所知道的是,市场状况继续恶化,未来充满不确定性。我们为避免经济衰退影响而采取的措施,在我们连续几个季度表现强劲后,已经显得不够用了。我们现在必须做出新的决定,为今后的道路做好准备。”他写道。

据报道,最新的裁员消息已通知员工,该通知也于周一上午提交给了美国证券交易委员会。此外,戴尔计划在2023财年第四财季确认重组相关费用。

Clarke透露,裁员是戴尔为应对当前经济形势而进行的一系列“重置”措施之一。根据备忘录,该公司还将进行销售调整,并改变其整合支持服务的方式。

近几个月来,全球经济增长逐渐趋缓,而且随着疫情消退,人们也开始回归线下生活,互联网红利逐渐消失,科技巨头一个接一个的加入了“裁员潮”。此前,惠普在去年11月就已宣布裁员至多6000人,思科和IBM等也宣布裁员约4000人。

根据研究公司IDC的数据,个人电脑和平板电脑市场将在2023年再次下滑,降幅料为2.6%。在此前的两年多疫情期间,PC和平板电脑市场在远程办公的支持下快速增长。

Hargreaves Lansdown市场分析师Susannah Streeter表示,“考虑到戴尔对消费者和企业信心的敏感程度,科技裁员浪潮到达戴尔只是时间问题。”

编辑:王明
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究