聚焦财经热点,紧跟业界前沿。

特斯拉将公布宏伟蓝图第三篇章 储能或成为下一阶段发展重点

本文来源于:财联社 2023/02/09

特斯拉CEO马斯克2月8日在社交媒体称:特斯拉宏伟蓝图第三篇章(Master Plan Part 3)将于2023年3月1日公布。日前,马斯克再次重述了他构想中组成可持续的绿色未来的三大支柱——电动汽车,太阳能/风能、固定储能。

1月26日,特斯拉发布2022年第四季度及全年财报,马斯克也在电话会议上单独提及储能业务,“我们在储能业务上也取得了历史性的增速,并在持续加速。”市场人士指出,单四季度特斯拉储能装机达2.5Gwh,太阳能装机100MW,能源及储能业务有望成为新的重要增长支点。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

科陆电子于2022年3月、2022年5月披露了与美洲某客户签署储能合同,公司将向客户销售集装箱式电池储能系统分别为485MWh、201MWh。

铭利达目前为特斯拉提供太阳能光伏产品。

编辑:王明
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注财经新地产微信
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经新地产传媒联系。未经财经新地产传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8

京公网安备 11010502047595号


违法和不良信息举报电话:010-85650246 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 财经新地产传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究