在这里看懂中国房地产

金地王欣:代建和新质生产力有相吻合之处

本文来源于:财经网 黄宁 2024/04/03

4月2日,2024观点年度论坛在广州召开,会议主题为“信心的周期”。

4月2日,2024观点年度论坛在广州召开,会议主题为“信心的周期”。会上,金地集团开发管理公司副总经理王欣表示,代建和新质生产力有一些相吻合的部分。

他认为,代建并不是传统地产开发能力的平移,代建的重点应该落位在“代”字上,“建”相对来说是传统地产商经常干的事情,所谓的“代”就是怎么能够针对不同的项目,站在业主的角度去思考。

他提到,对于代建来说,新质生产力下面包含了两个词,一个定制开发,一个是服务能力。

“以前地产是标准化的开发,追求高周转,要快,价格要让位,对于代建的项目,可能好不容易投了一个项目,我希望你价格高一点卖,所以它的开发策略是不一样的。代建当中的代,一是要定制化开发。”

“二是体现在服务能力。传统的地产更多是专业能力,比我的产品能力、开发周期、融资等等方面的专业能力。代建的业主是以购买开发服务的形式来采购代建服务的,它对自身发展战略和经营的尊重,以及对现场事实情况的掌握,以及对经营方向的判断,都要作为代建方能够第一时间和业主进行互动,我们把这个称为服务能力。”

王欣进步一称,代建也逃脱不了现在地产的卷,就是卷产品力,另外就是我们觉得代建不同于电子产品业的代工,代工经常是企业有自己的产品和品牌,找另一家生产制造企业代工,但是代建需要的是代建公司的产品和品牌,这个过程中代建公司必然也要卷产品力。

很多企业也希望在新的模式下能够产生新的创立力,这就引入智能建造,包含一些产品创新、应用技术的创新。“比如说我们代建的很多项目,原来是不在开发商的范围之内的,我们最近在深圳做了两个重型涉密的科学实验室,它对微震、高精尖的空间技术、环保技术的使用并不在传统房地产的范畴之内。”王欣称。

编辑:黄宁
很抱歉,页面未找到!

很抱歉,页面未找到~

若网页未能自动跳转新网址,请点击下面按钮进行跳转!

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与新地产财经传媒联系。未经新地产财经传媒书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京ICP备11014849号-8 
违法和不良信息举报电话:010-85650409 举报邮箱:jubao@xindichan.com.cn
Copyright 新地产财经传媒 All Rights Reserved 版权所有 复制必究